Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 20:01
drtdetroit drtdetroit вне форума
Спаситель Бри

Post Дневник Следопыта. Работы.

Разведка в Нан Ватрен
История Деогара, ученика Следопытов, рассказанная у костра, спустя несколькодней, после принятия в Содружество Маэгмегил

Вот и моя история. Сегодня я прибыл в Северные Нагорья и возмутился тамошней ситуацией дел. Узнал о том, что в нападениях на примостье виноваты орки из Нан Ватрена, не долго думая, я решил пойти на разведку, поглядеть, так сказать, что у этих орков твориться и готовится. Перекая мост, раскинувшийся до западной границы орочьих лагерей, я посмотрел вниз. Это был дивный водный пейзаж, блики сверкали вечерними лучами солнца. Немного погодя я продолжил путь. Идти решил не через проход, а свернуть направо, зразу после моста. Встретив на своём пути пару лазутчиков и одного Кребана, я добрался до края высокого крутого обрыва. То что я увидел тогда, заставило колотиться моё сердце быстрее. Небо будто почернело в один миг, а внизу раскинулись орочьи лагеря: костры беспощадно сжигали ещё молодые деревья, на вертелях вертелись кабаны, а в клетках сидели беспомощные, пленённые этими бездушными тварями, люди. Терпению пришел конец, я хотел было повернуть назад, дабы обойти скалу и спуститься в проход, ведущий в лагеря, но тут меня настигла стрела лазутчика, что подкрался сзади. Я упал с обрыва, а очнувшись, увидел, как ко мне бежит свора толстых, еле передвигающих ногами, орков. Обнажив свой клиной, я приготовился к битве. Первым я нанёс удар орку справа, сильным замахом по шее, я заставил лететь его голову далеко на восток. Второй орк, секундой позже, оглушил меня, и я выронил свой меч из рук. Пытаясь держаться на ногах, я всеми силами пытался отбиваться, пока не нашел среди жухлой травы, свой меч. Орк замахнулся посильнее, надеясь нанести сокрушительный удар, но в этот момент, я вонзил свой клиноу в его толстое, скользкое брюхо. Осмотревшись, я увидел несколько орков в долине, где раскинулось еще несколько костров, я решил идти дальше, вглубь Нан-Ватрена, не потривожив орков. Моей задачей была разветка местности и оценка ситуации, дабы в дальнейшем, ударить по темному, загнивающему пятну, на лице Северного нагорья. Схваток с блуждающими стражниками Нан-Ватрена мне избежать не удалось. Но основные силы я все же не потревожил. Слева от себя я видел шамана орков, который произносил речи на языке Мордора, перед ним был котел с кипящей, пенистой жидкостью, а рядом стоял худощавый человек, со связанными позади руками и разбитым в кровь лицом. Я не стал задерживаться и продолжил осторожно пробираться вперед. Чем дальше я проходил, тем сильнее становился противник и тем сложнее становилось биться, не потревожив остальных. Над собой я увидел Веревочный мост, он был могуч и, по-орочьи устрашающий. Я решил посмотреть, куда он ведет. Найдя конец холма, ведущего к мосту, я свернул налево и начал подьем. На холме я увидел ещё одну стоянку. Там было двое лазутчиков и один толстый орк, а мост, начинающийся сразу слева, охранялся двумя тяжело-экипированными стражниками. Делать было нечего, надо было пробираться, и я решил выманивать одного за другим. Кинув камень в сторону, я отвлек внимание одного из лазутчиков, тот попросил толстого проверить, что там такое, а сам натянув тетиву, пристально начал вглядаваться в сторону, куда призмлился камень. Я быстро перебрался к месту ловушки и устроился так, чтобы лазутчик меня не увидел. Как только толстяк добрался до камня, я кинулся на него. Лазутчик увидел только, как незадачливый орк махает своей дубиной и от испуга выстрелил, угодив толстому орку в спину. Стрела была отравлена и орк упал в судорогах, мне оставалось лишь пронзить его гнилое сердце. Лазутчить всполошился и скомандовал атаковать. В мою сторону ринулось двое лазутчиков. Стражники тоже было хотели бежать, но тут снизу, в ущелье показался отряд гномов, с большими резными топорами - на Нан-Ватрен нападения происходят не реже, чем на Примостье. Гномов было трое, они отвлекли внимание стражников, а я тем временем расправлялся с последним лучником. Решив не попадаться на глаза ни оркам, ни могучим гномам, я двинулся вперед, по открытому мосту. Мост пошатывался на холодном ветру, на другом конце я никого не увидел, там было лишь унылое, но хорошее, с точки зрения разведки, ущелье. Слева и справа от моста стояли два небольших, ростом с человека и сидевшего на шее хоббита. Осторожно продвигаясь дальше я не подозревал, как через секунду после того, как я ступлю на землю, из-за камня выглянет ещё один такой "тяжелый" стражник. Я спешно поставил блок, но его удар оказался сильнее и он заставил меня упасть на дощатую поверхность моста. Орк снова замахнулся, мне оставалось только увернуться, и его тяжелый топор ударил по мосту, проломив пару дощечек. Поняв, что не справлюсь, я спешно ринуслся прочь. Бежать пришлось от него долго, но вскоре он отстал. Наверное наткнулся, на тех гномов и не успел протрубить тревогу. Что же полной картины этого места я не увидел, но познакомиться с предстоящими испытаниями, с битвой против Лугбаза и с уничтожением масла, я успел.