Дневник Следопыта. Работы.
Звук падающего кувшина разнесся по подземным чертогам подобно раскату грома.
-Кири! Ну почему ты такой неуклюжий? – возмутился белобородый гном в тяжелых доспехах.
-Я, ну я – запинаясь, начал было его напарник.
-Вот и как мы теперь будем лагерь орков штурмовать? Ты ведь им сам знак дал, что мы здесь, встречайте нас!
-Ну Боти, извини, я ведь не специально, - проговорил с грустью на лице гном по имени Кири.
- Эх, ведь как знал, надо было с Бани идти, ну ладно идем дальше, будем надеяться, нас никто не слышал.
-Идем.
Маленький отряд двинулся дальше.
…в это время в 21 чертоге.
-Здравствуй Бори, как тут у вас дела? – проговорил Беорл, одетые в свои неизменные зелено-золотые доспехи.
-Здравствуй, Беорл. Рад видеть тебя живым и здоровым, а дела хорошее, особенно после того как ты помог над захватить «Сердце огня» - сказал предводитель морийских гномов.
-Вам тут помощь не нужна?
-Ты как всегда появляешься в самый нужный момент! – рассмеялся Бори. Нужна, конечно, я тут отправил несколько небольших отрядов на зачистку крупного лагеря орков, а то не хорошее иметь под боком таких соседей. Так ты сходи туда проконтролируй, чтобы все вышло гладко, хорошее?
-Конечно, Бори, ведь я за этим и пришел. Кстати, ты сделал то, о чем я тебя просил?
-Разумеется, вот возьми, это лучшее что у нас есть.
Беорл придирчиво осматривает переданный ему топор.
-Чтож, спасибо это действительно хорошее оружие, пойду его опробую. Кстати в какой лагерь они ушли?
-Да тут неподалеку, на северо-востоке отсюда, восточнее Перекрестной палаты, дорогу знаешь?
-Конечно, ну я отправляюсь.
-Удачи брат, да поможет тебе Ауле!
-Спасибо.
-Узбад! Беорл громко свистнул, да так, что все находящиеся в зале обернулись в его сторону.
Через несколько секунд к Беорлу прискакакал ужасно грациозный для своей породы Краснорогий козел.
-Здравствуй дружок, нежно проговорил охотник на ухо животному, после чего резво вскочил в седло и рванул с места.
В Перекрестной палате он поставил Узбада в стойло и дальше двинулся пешком. Вот знакомая тропа, ведущая к восточному входу, но что-то тут не так. И тут Беорла осенило, звуков боя не слышно, гномов по дороге он не встретил, а это значит что либо бой уже кончился, либо еще не начинался. Беорл припустился бегом с максимальной для себя скорость и вот, зайдя за поворот, его глазам открылась ужасная картина. Кругом лежали изувеченные тела гномов!
-Я опоздал! Но как?
Осмотрев раны Беорл понял, это сделали не орки, но кто тогда? За соседней стеной раздались тяжелые шаги.
-Троль! Откуда он тут взялся?!
В глазах Беорла загорелись зловещие огоньки, он должен был отомстить за смерть товарищей. Быстро смекнув, где может находится вход Беорл отправился мстить.
Не таясь, на ходу выхватывая из-за спины лук и натягивая тетиву, охотник Беорл зашел в огромный зал. В самом центре сидел громадный троль и что-то ел, что именно Беорл старался не думать.
Вдруг, откуда-то из другого конца звала раздались крики.
-Не смей меня жрать, слышишь, ты каменная башка!
Кто-то выжил! Пронеслось в мозгу Беорла, придется действовать аккуратнее. В тени стены охотник прошел зал и приблизился к пленнику, тот продолжал истошно орать. Зайдя с боку он тут же закрыл гному рот рукой и прошептал в ухо: «Сиди смирно, ты цел?» Беорл медленно убрал руку от рта гнома.
-У меня нога сломана, прошептал раненый, и топор потерял в суматохе.
-Ясно, значит отползи в дальний угол и жди. Беорл протянул гному топор, тебя как кстати зовут?
-Кири.
-Ну что, Кири, да поможет нам Ауле!
Подождав, пока Кири забился в угол, Беорл достал из-за спины лук, натянул тетиву и выстрелил. Первая стрела угодила тролю прямо в голову, от неожиданности громадина взмахнула руками и под весом собственного тела повалилась на пол. Охотник не заставил себя ждать, пока тролль пытался подняться, он посылал стрелы одну за одной, все они попадали в цель и вот случилась неожиданность. Стрелы кончились! «Как не вовремя!»- подумал Беорл ,выхватывая из-за пояса последний оставшийся топор. «Барук кхазад!»- разнеслось по зале подобно горной лавине, когда надо, охотник может и топором приласкать, однако практики в обращении с ним было все же маловато. Из последних сил тролль махал руками однако это ему не помогло, Беорл был быстрее любого гнома, с которыми привык бороться тролль, именно поэтому первым ударом страшной силы тролль лишился половины ступни. Завывая диким голосом громада стала носиться по зале в поисках выхода, но не могла найти его так как уже дано лишилась глаз. И тут случилась неожиданность, из дальнего угла зала, где прятался Кири, раздался боевой клич.
-Барук кхазад!
Раненый Кири скакал на одной ноге в сторону тролля. «Да ведь он погибнет!»- пронеслось в голове охотника. Беорл кинулся наперерез, однако помощь не потребовалась, тролль окончательно выбился из сил и похоже смирился со своей участью, а может просто истек кровью. Его движения замедлились и подскочивший Кири одним ударом окончательно сбил его с ног, после чего начал рубит поверженного врага с криками: «За Боти, за Нали, за гвани, за Трони, за Дани…» Еще много имен перечислил разгневанный гном, прежде чем остановился.
-Ну ладно, ладно хватит, он уже мертв. – проговорил Беорл положив на плече Кири руку. Пойдем назад, пока орки не набежали, а то мы тут изрядно нашумели.
Кири облокотился на Беорла и маленький отряд двинулся в путь. ..
На этом заканчивается моя короткая история.
***Возможны грамматические и прочие ошибки, просьба строго не судить)
|