Гном по имени Гирми,проснулся рано утром в своём доме.Все было как обычно.Он надел доспех,взял топор,набил припасами и другими важными в походе вещами рюкзак и вышел из дома.На дворе светало.Страж улыбнулся солнцу-и ему показалось,что солнце тоже ему улыбается,будто онон тоже,только что проснулось и увидело Гирми.Он подошёл к конюшне.
-Эй как идут дела?-крикнул он своему знакомому конюху.
гирми кинул ему серебрянную монету.
-в Эхад Эрегион!-прокричал страж.
лошадь со всех ног помчалась,подгоняемая гномом.
Страж бежал к Вратам Мории,там разбил лагерь со своим отрядом его отец.Баргул-отец Гирми,дежурил целыми днями на пороге Дарина,он знал,что его сын приедет,но не хотел этого,ведь кто знает с чем гном может столкнуться в Мории-полной опасностей?Но Гирми все-таки приехал.Он поговорил со своими знакомыми,у которых для него нашлись задания,и легкие,такие как отнести письмо в 21ый Чертог,и сложные,вроде задания Олафра-найти доспехи орков белой руки,а как известно сами они свои доспехи не отдают.Поломки-Гирми были не страшны,он был чуть-ли не лучшим кузнецом среди своих знакомых!Но от смерти никто не застрохован.Лишь вера в себя и своих друзей помогает Гирми не умереть.Гигантский урук ожд пал в этот день то рук Гирми и его друзей!Из трофеев-Гирми достался пояс стража Третьей эпохи хотя другие получили и кое-что получше.Но такое с ним случалось не в первый раз."День как день" думал Гирми,"ничего интересного!"
Но вот,он услышал крик:"На помощь!Помогите мне!"
"Крик доносится оттуда!За мной!"-крикнул Гирми своему другу,Брумелю.
И оба ринулись на голос.
Это кричал гном.Он лежал на земле,а рядом с ним стояло какое-то существо:оно не было похоже на то,что до этого встречал Гирми.Это был высокий,тощий,костлявый гоблин,он будто сливался с природой.
"Элита Мордора!"-вскричал Гирми.
Свеча упала.В пещере стало абсолютно темно.Послышалось шипение,затем рычание,затем свист топора в перемешку с криками:
"Барук Казад!""Казад Ай-Мену!"
Последний вой монстра прозвучал над пещерой.
Брумель вынул дар Эдельхарна.Они с Гирми стояли над мёртвым гоблином.
Гном встал,представился,отряхну лся,и они вместе побежали к поргоу Дарина,к отцу Гирми.Там опытные рудокопы опазнали по рассказам этого гоблина,оказалось,его давно искали стражи Железного горнизона и Гирми и Брумелю вынесли награду за выполненное деяние.
Наступал закат.Гирми был уже снова дома.Он свалился на кровать.Он долго так лежал,думая о нынешнем приключение.Ведь он был не героем,и не великим воином,он был лишь гном,гном который ничего такого не сделал.Но его переполняла гордость,он чувствовал,что он становится другим!
И он уснул с этой мыслью.
Я ничего н хочу сказать про своего персонажа,но это мой реальный день,и если многим не понравится мой рассказ,то я не против,просто захотелось пересказать мысли.Тема очень интересная!Спасибо Модерам!