Дневник Следопыта. Работы.
История Четверых
Я родился в землях Бри, а именно в Арчете и с самого детства очень любил природу. Родители всегда старались привить мне всё самое хорошее. Отец, бывало, вечерами засядет играть на лютне, напевая при этом о различных героях, подвиги которых меня всегда интересовали. Матушка учила меня и домашним делам, среди которых я познал искусство кулинарии. Родители были фермерами, и я часто помогал им в этом, и поэтому оказался недурно подкован в фермерстве. В Восточных полях Бри у нас был небольшой участочек, на котором наша семья выращивала еду.
Творческие способности проснулись у меня годам к двадцати, когда я уже перестал озорничать и начал проявлять интерес к музыке. Отец к тому времени научил играть меня на лютне, и мы часто ездили в Овражки, где родитель разворачивал торговлю выращенными овощами, а я развлекал народ своей игрой на лютне. Я твёрдо решил стать менестрелем. Но прошёл какой-то год, и родителей не стало...Домишко наш был и без того старый, что казалось любое дуновение ветра свалит его ветхие стены. Я решил отправиться искать приключений. Взявши всё самое необходимое, и вдобавку прихватив отцовскую лютню, я отправился в трудный, опасный, и неизведанный путь. Кто знал, что ждёт в пути такого несмышлённого мальчишку.... Но я избрал путь воителя. Слушайте далее....
Я вышел из Арчета в день лунного затмения, когда клепсидра и не сделала ещё двух оборотов для наступления полной ночи. Через два дня пути я достиг Овражков. По всем Овражкам ходили слухи о Cеверном Четвуде, что южнее Арчета. Бандиты населяли этот лес. Но мне не было дела до них. Мой путь пока что лежал в Бри.
В Бри я встретил слегка чудаковатого гнома по имени Миноси. Он был из "холодных мест", как он говорил, будучи изрядно пьян. Оказалось что он тоже ищет приключений. Мы стали путешествовать вместе. Эльф Ланиорак присоеденился к нам около Вековечного Леса, когда мы искали несколько цветков, за которые нам обещали награду. Эльфа-мага Миорай мы спасли на Великих Могильниках, сражаясь против войск живых мертвецов. Я не видел места страшнее. Вместе мы стали путешествовать по Великому Миру. Несколько раз наши пути расходились и вновь переплетались, как нити. В Овражках я занялся фермерством, выращивал еду. там были небольшие поселения хоббитов, и одному из них я помог защитить его дом от бандитов. Я всего лишь менестрель, и не очень умею сражаться. Воспевая Арчет в своих песнях, я поднимаю свой дух и дух своих товарищей. Мы не раз оказывались в большой опасности. Но мы держались вместе. Нас объединяет одно- страсть к приключениям. Конечно, мы любим отдохнуть в Гарцующем Пони и непрочь пропустить кружку-другую славного эля.... Но жажда приключений сильней. (Продолжение следует)
|