Дневник Следопыта. Работы.
Дорога тянулась вдаль. Путник, одетый в легкие одежды казалось совершенно не замечал мороза. Прикрыв глаза ладонью от снега, Келерат посмотрел вдаль - впереди показалась повозка. Поравнявшись с ней он спросил: "Не подскажешь, добрый человек, куда ведет эта дорога?"
Возница, увидав путника сразу вскинул арбалет - но приглядевшись, узнал в путнике эльфа и успокоился. "Дорога тут всего одна, кто же ты такой, что не знаешь, куда она ведет?" - хохотнул торговец. Эльф рассмеялся и ответил: "Да вот, руны привели." Человек спрыгнул с повозки и дружески хлопнул эльфа по плечу - "Ну, коли не хочешь отвечать, то и не надо. Среди эльфов слуг Врага нету, я-то уж знаю.Ты прости, что арбалетом в тебя тыкал, просто время такое, без осторожности в миг схарчат, имя не спросив! Кстати, не хочешь у меня прикупить что нибудь подобное?" Секунду помедлив Келерат ответил: "Да мне как-то без надобности." - торговец посмотрл на него, и не увидев ничего необычного произнес - "Как же так? Я уже и не припомню, когда видел кого либо, путешествующего безоружным!" - "А вот так!" - произнес эльф, и метель вокруг него закружилась вихрем, уплотнилась, и улетела куда-то в лес. В том направлении раздались вой и гортанные крики, на непонятном, отвратительном наречии. Станник произнес: "Готовь свой арбалет, человек." - Возчик взглянул на эльфа и слегка испугался - в его глазах как будто бушевало пламя! Вылетела первая стрела - Келерат зло зарычал, и она вспыхнула в воздухе. Человек спустил курок - арбалетный болт улетел, и из лесу раздался грозный вой. Чародей усмехнулся - "На обед у нас будет жареная собачатина!" Из леса бежали четыре отвратительных орка - перед ними очень быстро неслись варги - с зубов капала пена, из горла вырывался страшный рык, мало похожий на собачий или даже волчий. Торговец выхватил свой простой, без украшений меч и вышел вперед, навстречу врагам и, сплюнув, произнес- "По крайней мере, я постараюсь унести с собой хотя бы одного - и то помирать не грустно будет!" Внезапно варги остановились, и стали тереть морды лапами, жалобно скуля и медленно отступая. Эльф страшно улыбнулся - "ну что же вы остановились? Идите ко мне!" В этих словах была такая сила и мощь, что человек даже слегка пригнулся. Варги дружно взвыли и... Убежали обратно в лес. Орки зарычали, и бросились в атаку. В руках у казалось бы ничем не примечательного торговца внезапно, непонятно откуда, появился второй меч, движения обрели хищную грацию. В то время как эльф бормотал что-то непонятное, закрыв глаза, человек уже был в гуще боя, не давая никому подступится к отрешенному чародею. Он на совершенно дикой, невозможной скорости работал обоими своими клинками, обе его руки как будто обрели собственные жизни - каждая действовала совершенно самостоятельно, и четыре страшных орка не могли оставить на человеке ни единой царапины. Внезапно эльф выкрикнул что-то непонятное, воздел руки, и с безоблачного неба сорвалось три молнии, поразившие орков. Отвратительно запахло паленым мясом. Четвертый орк побежал. Далеко ему убежать не удалось - летящий клинок "торговца" пробил навылет и доспехи и плоть под ними. Победившие но смертельно усталые, человек с эльфом сели на козлы повозки - владелец достал откуда-то еду и вино. " Хмм, простой торговец, говоришь?" - усмехнулся чародей. "А как же!" - хитро улыбнулся человек. "Ладно, ты не мучал меня слишком сильно вопросами, и я тебя не буду. Но позволь узнать, как тебя зовут?" - спросил эльф. "Можешь звать меня Ильхаром." - ответил человек - "А тебя?" "Келерат..." - оветил чародей. "Откуда же ты родом, волшебник?" - поинтересовался воин. "Лотлориен мой дом. А родню свою я не знаю... Как мне говорили, они сгинули в попытке высвободить пленников Дол-Гулдура... С тех пор их никто не видел." - Ильхар хлопнул его по плечу и произнес - "Не печалься! Может, они все еще живы. У нас говорят - не видел труп, не спеши хоронить!" Келерат пожал плечами - "Сомневаюсь. Возможно, ты и прав..."
|