Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 12:23
MasterPerun MasterPerun вне форума
Путник

Post Дневник Следопыта. Работы.

Как два рыцаря трех великанов искали.
"Если благородный эльф отправил вас искать трех великанов, это вовсе не означает что их будет действительно три." Закон, которому подчиняются все задания на убийство.
На самом деле мы искали одного великана. Двух других мы уже нашли и достаточно бесчестно распотрошили. К слову сказать, великаны не носят при себе ничего ценного, так что особо потрошить там было нечего. Но не сочтите нас мародерами, ведь мы просто зарабатываем себе на жизнь. Да и послушайте сами, как это нелепо звучит - рыцарь-мародер, или мародерствующий рыцарь! Фу, так не бывает! Именно поэтому мы просто хорошие ребята, которые отнимают серебро у богатых великанов и оставляют его себе. Но все это - всего лишь предисловия, в котором нет никакой нужды. А вот сейчас мы перейдем к рассказу. Хотя я все равно буду отвлекаться на пространные рассуждения о сути происходящего, но вы к этому привыкните.
Дело было в Мглистых горах (хотя началось все в Гондамоне), двое рыцарей блуждали по Великаньим чертогам, в поисках местного авторитета по имени... что-то я не могу припомнить его имени, что-то на "М" или "К"... Я думаю что это не суть важно, тем более имена у этих великанов всегда вгоняют меня в печаль. Поэтому, чтобы не называть его "этот великан", мы назовем его Костыль (или Карась, как вам удобнее, "этот Карась" - звучит даже интереснее) - а что? Понятно так, как у реальных пацанов все - великанский авторитет Костыль. Так вот, обитал он где-то в глубине горного лабиринта под названием Иорбар. Но вот где - мы никак не могли взять в толк. Рыцари уже четыре раза гордо входили в эту путаницу коридоров, а потом так же гордо оттуда бежали (мой друг предпочитал бы назвать это - тактически отступали, но мы именно убегали), теряя штандарты. Один раз я даже топор где-то там посеял, и мы матерясь ползли возвращать его (мы прогрессивные рыцари - носим модерновые топоры последней модели, вместо обыденных и скучных алебард). И вот перед пятым штурмом великаньего лабиринта, мы глубоко задумались над тактикой и маневрами, залихватски почесывая кучерявые затылки.
Кто-нибудь скажет, что я нарушаю какие-нибудь там каноны написания любого произведения - не познакомив читателя с доблестными героями, этой почти героической, почти повести. Но они ошибаются! Композиция данного опуса тонко выверена и подчиняется особому сценарию, который я, как автор, составил в своей голове. Ну, если попроще, то я просто не знал как ввернуть описание героев в предыдущий абзац, и решил сделать это сейчас.
Меня зовут - Миродум, я рыцарь (почти джедай), большой специалист по полезным советам и методикам, которые сам никогда не пробовал. Очень изящно махаю огромным двуручным топором, травлю бородатые анекдоты (потому как сам рыж и бородат), кручу ус и вообще занимаюсь прочими важными и секретными делами.
Мой добрый друг Церес - так же рыцарь (учитывая то, что я уже много раз сказал что "Два рыцаря трех великанов искали", то можно было и не уточнять), почти такой же благородный как и я. Чрезвычайно пряморук. На днях выпустил книгу "Двуручный меч. 1001 способ применения". Тащится от эльфийских доспехов и гномьих гаджетов.
А теперь вернемся в Иорбар. Пока я расписывал чем славны наши герои, они уже порядком углубились в жилище великанов, подкупив охрану на входе блеском лезвий топора. Кроме невероятной харизмы, перед которой великаны падали как подкошенные, друзья имели в загашнике еще одно грозное оружие. Они орали. При каждой встрече с великаном, Миродум и Церес издавали громкий воинственный клич, который вводил в панику даже самых свирепых врагов, силой, которая сквозила в каждом децибеле этих могучих криков (вообще-то я орал больше от неожиданности - коридоры узкие, великаны здоровые, эхо там – дай валары (дай боже*), поэтому мои кличи были скорее не воинственные, а панические, но суть от этого не менялась - было громко и действенно). В один прекрасный момент (хотя вернее сказать ужасный!), могучим борцам за добро, справедливость и серебряные монеты, пришлось биться сразу с тремя исполинами. Поначалу я хотел притвориться мертвым, а когда Церес пал бы духом, подняться и помочь встать ему (кто сказал что рыцари не умеют притворяться тапком?! умеют, когда это очень нужно или когда сильно страшно), но обстоятельства сложились более позитивно. То ли от большой отваги, то ли от безысходности мой друг ринулся вперед, набегу воткнув в ногу одному из великанов штандарт. Громадина заорала хлеще нашего, треснули камни, закачались деревья, сработала сигнализация, на припаркованном где-то краснорогом козле. Великан дернулся, споткнулся и растянулся на земле, тут уже и я не сплоховал, запрыгнул ему на грудь, да и оставил там свой автограф топором. Тут уж двое оставшихся дружков, разобиделись, решив отомстить за безвременную кончину кореша, разом вмазали мне так, что я воспарил над миром высоко вверх, взирая на Арду глазами ее создателей, чувствуя неземную легкость своего бытия... Потом все было не так поэтично - я шмякнулся вниз, ощущения были будто вместо пятой точки у меня лепешка, в кольчужной глазури. Подскочив, я что было сил вмазал одному из великанов стальным сапогом туда, куда бить запрещено почти в любом виде спорта. С третьим все вышло менее эпично, чувствуя что счет между великанами и рыцарями 2:0 в пользу последних, он просто сиганул с обрыва и скрылся где-то глубине лабиринта. Кое-как зализав раны (к шишкам и ушибам мы прикладывали холодное голенище железного сапога, а на все остальное у нас был запас подорожника), мы проковыляли еще с полсотни метров, и на крутом склоне, поросшем куцыми елочками (сколько литературщины в одном предложении!), мы встретили Костыля. Он и вправду был местным "батькой" - больше остальных чуть ли ни вдвое, жилет более навороченный, штаны синие, на кулаках что-то наколото, а во всю грудь три башни мордорских, с припиской "Век Моргула не видать!" (смысла в этой фразе нет, но звучит вполне колоритно). Бой у нас вышел какой-то однобокий - первым ударом он вбил нас в снег по колено, и дальше мы особо не шевелились, просто рубили ему по ногам, доведя авторитета до истерики, а в последствии и до печального конца. Зарисовав (заскринив) мертвого гиганта, для отчетности перед благородным эльфом, который отправил нас в эту дыру, мы начали выбираться. Нет, сначала мы собирались с боем выйти из лабиринта, гордо вскинув голову, но потом вспомнилось что еще куча дел, ну и быстрыми тропами слиняли в теплый и уютный Последний приют.
Благородный эльф долго хлопал нас по плечам, вытирал слезы благодарности себе и нам, говорил, что мы великие герои, клялся в вечной дружбе, а потом сказал "Спасибо!" и отправился умиляться нашей доблести в какое-то укромное местечко. А мы - довольные собой, и не довольные отсутствием существенной награды, отправились по своим суперважным и архиправильным делам.
Одно плохо - сапоги наши так и остались в снегу - никак не выковорить их было, хотя мы очень старались. Так что, если вам захочется разжиться парой отличных сапог, то отправляйтесь в Иорбар, что в Великаньих чертогах. Местные обязательно вам подскажут, как добраться до места.