Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 14:22
usercrow usercrow вне форума
Путник

Post Дневник Следопыта. Работы.

Я поднялся на заверть.Шел дождь,ветер бил в лицо.Это место было для меня укрытием.Здесь я мог обдумать дальнейшие действия или вспомнить старые времена.А такие были.Я дунадан,потомок нуменорцев.Мне 56 лет.Но я до сих пор молод и силен.
Заверть-великая крепость Амон-Сул,символ величия Арнора,ныне лишь руины.Все следопыты чтят это место и проклинают врага,разрушевшего крепость.Ан-Карнамир,известный как Король-Чародей,предводитель назгулов.
Я подошел к утесу,сел и свесил ноги.Из котомки я вытащил камень.Он был голубого цвета,явно колдовской.Ровный,с единственной надписью.Драугил.Мой знакомый кузнец вырезал на камне мое имя.На меня накатились воспоминания:
Орки разграбили деревню близ Бри и дунаданы преследовали врагов.Орков было около сотни,нас же не больше двадцати.Сначала мы тихо следовали за ними,незамеченные,ждали подходящего момента.И он нам представился.Орки утомились и устроили лагерь в Северном Нагорье.Похоже твари направлялись в Ангмар.Они ничего не заподозрили.Стрелы пронзали их со всех сторон леса.Орки,визжа как свиньи разбежались по всей поляне.Вожак отряда издал грозный крик и что-то сказал на темном наречье.Орки строем бежали в сторону Ангмара.Втечении часа мы пускали в них стрелы.Орки падали на камни и скалы,в кровь расшибая морды.Горстка уцелевших прошла через ущелье.Мы следовали за ними.Отряд прошел Рам Дуат,но возле Огайра следопыты догнали беглецов.Вожак орков почти скрылся в лесу.Никто,кроме меня не мог в него выстрелить.Это был мой шанс.Я крепко натянул тетиву и заложил сразу две стрелы.Тщательно прицелился.Вожак добежал до первых деревьев.Тренькнула тетива.
Первая стрела вошла орку в спину.Он издал крик,полный боли.Почти добежал до прикрытия,но вторая стрела пробила шлем и вышла из глазницы.Орк упал на землю и больше не шевелился.Когда мы стали осматривать награбленное,я нашел у предводителя ярко-голубой камень.Я решил взять его себе.Вскоре мы вернулись в деревню и раздали украденное уцелевшим в набеге жителям.Но камень я не отдал.Это был мой символ ненависти к оркам.
Я промок до основания.Пора идти в Бри.Пропущу кружку пива,а затем отправлюсь охранять Шир.Арагорн предупредил о том,что к хоббитам может нагрянуть Зло.
"Надеюсь,что среди этого Зла будет и сам Король-Чародей.Наконец-то я ему отомщу."-подумал я.
Дождь становился сильнее.Далеко блеснула молния.Скоро настанут темные времена...