Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 20:11
Lavkraft Lavkraft вне форума
Солдат Форноста

Post Лето в Средиземье. Работы.

В поисках прохлады...

Я проснулся весь в поту. Как же резко изменилась погода. Первый день лета, а уже такая жара… Пришлось вставать, чтобы открыть окно. Какой же приятный прохладный ветерок начал задувать в комнату! Так гораздо лучше. Стоя у окна, я обратил внимания на цветы. Белые, большие, круглые цветы. Очень похожи на… Лоссаес! Как я мог забыть про самое необычное блюдо которое я ел в своей жизни.
Помниться года два назад таким же жарким летом я отправился в Форохель. А то бывает, слышишь столько красочных и интересных историй, а где это происходит даже и не догадываешься. Правда, мое первое путешествие оказалось не самым удачным как хотелось бы. Тогда началась буря, и я сильно заплутал, правда, мне повезло и я вскоре наткнулся на небольшой лагерь. Недалеко от лагеря в крови лежал странного вида человек. Он был еще жив и я перевязал его и отнес в палатку. К утру, когда буря кончилась к лагерю пришли еще двое такого же странного вида людей. По их виду и говору я правильно угадал, что это были Лоссоты. До этого я слышал о них не много, но вроде бы они были вполне себе миролюбивы. Я все им рассказал, и они согласились отвести меня до Сури-Кила в благодарность. Меня очень поражала природа которая раскинулась на много лиг вокруг. Все было в снегу, круглый год. Возможно на этих землях лежало проклятье с давних времен. Ведь постоянно жить в таком холоде даром не назовешь. Но я не хотел возвращаться без того зачем я пришел. У нас в краях ходило много историй об Лоссаес. Холодном лакомстве из снежных краев. И я сразу загорелся идеей отведать его.
Пребывая в Лоссотском поселение я вскоре узнал, что человека которого я недавно спас, звали Кахель и он был одним из лучших лоссотских поваров. Он даже сам ходил на охоту в отличии от других. Оказывается на его лагерь ночью напал медведь и Кахель уже будучи раненым смог его прогнать. И в благодарность за спасения он сделал для меня очень много Лоссаес. Это было нечто! Я не знаю как он его делает, но оно было ледяным и очень вкусным, и бьюсь об заклад я по чувствовал в нем туррское молоко. А внутрь Кахель даже добавил варенья из местных ягод. Через пару дней я отправился обратно домой. Но кто же знал что Лоссаес тает как снег. И чем дальше я уезжал от Форохеля, тем быстрее исчезал мой сладкий запас. И вот прошло 2 года, а я вспомнил об этом только сейчас. И чуть позже выйдя на улицу я убедился в том что надо поскорее ехать с этого пекла. Ну плохо я переношу жару, а особенно такую сильную.

Днем я выехал из Бри в сторону Примостья, и уже к вечеру был там. Город пребывал в полном упадке после недавних орчьих нападений. На половину он был сожжен дотла, а вторую половину орки просто разграбили, повезло еще что пришли следопыты и успели спасти то что осталось. Эта печальная картина порядочно испортила мне настроение. Поэтому я незамедлительно отправился дальше. Я решил проехать через Ост-Фород прямо к границе Форохеля, а там пройти через ущелья к Пенти-Пельдот. А оттуда уже рукой поддать до цели моего путешествия.

Но поскольку я добрался до Эвендима уже глубоко ночью, мне пришлось разбить лагерь прямо у дороги откуда открывался отличный вид на Эвендимское озеро. А ведь не так давно я открывал свой рыболовный сезон с приходом весны именно здесь. Даже тогда здесь не было так жарко… И душно…

Рано утром я без остановок проскочил Ост-Фород и минуя Кауппа-Кота уперся во вход в ущелье Я-куру. Это наверно единственно место во всем Форохеля уже посещенное мной, которое вызывало у меня страх. Темное, местами уходящие под землю и густо населенное Гуараданами, это ущелье не вызывало никаких теплых чувств. Но мой путь лежал именно через него, и я устремился в глубину. Уже через полчаса галопа я выехал из него без приключений, хоть и в одном и ответвлений промелькнул часовой Гуараданов, за мной никто ни погнался. Из Пенти-Пельдот один местный охотник , за небольшое вознаграждение, согласился доставить меня до Сури-Кила на нартах, поэтому лошадь пришлось оставить тут. Хоть я и не очень любил эти санки из-за массы неудобств, я смог вдоволь насладиться местными красотами. Правда, больше всего привлек моё внимание замерс**й залив, с торчащими из него ледяными клыками.

И наконец приехав на место и засвидетельствовав мое присутствие в главном ***, я прямиком отправился к **** моего друга.
- Кахель!
Даже издали я смог увидеть широкую улыбку, расползавшуюся по его замерзшему лицу…