Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 23:55
Irina_SP2 Irina_SP2 вне форума
Защитник Форохеля

Post Загадки Троллистой пущи - 25.05.2010

Глава 3. Нурат.

К пещере они подъехали почти одновременно, и сразу же поняли, что не ошиблись - пещер было несколько, и не так просто было понять, в какой из пещер искать пропавшего. Но в этой пещере определенно был кто-то еще, кроме троллей - из нее доносились крики, звуки ударов и утробное рычание.

Гном был крепким, рыжебородым и злым; тролли, наседавшие на него, были обречены на гибель, и несколько их собратьев уже лежали мертвыми. Не сговариваясь, они обнажили мечи.

Он заметил их лишь тогда, когда трое троллей, с которыми они бились, упали замертво.

- Спасибо за помощь, друг, - сказал он Митуру. - Вот уж не ожидал, что сюда заглянет кто..
- Всегда рад помочь, - ответил воитель, вытирая клинок. - Мы за тобой.. твои друзья потеряли тебя.
- Меня то? А что меня терять.. тут я.. - гном угрожающе покосился в сторону троллей. Тролли трусливо жались к стенке, боясь выходить на свет.
- Сираэль будет ждать тебя на Броде..
- На Броде так на Броде.. а за брусок спасибо, топор то совсем затупился.. эхх, видать долго я уже тут..

Путешественники обступили гнома, стараясь не наступать на останки мертвых троллей.

- Не знаешь ли ты что-нибудь об остальных? - спросил кто-то из них.
- Об остальных? Да куда мне.. знаю только, что она пошла к водопадам.. - гном достал из заплечного мешка флягу, сделал немаленький глоток и задумался.
- Помню как мы выехали из Ривендела.. эээ.. давно вроде бы, а может и нет.. Ох и крепкий там эль был.. А она все говорила, что хочет увидеть водопады. Прямо как в лес зашли, так и начала говорить. Она добрая душа, природу любит, букашек там всяких, травку.. - он выпил еще, и вытер рот обратной стороной рукавицы. - И пошла.. а там ТРОЛЛИ! Мерзкие вонючие тролли!! - голос его эхом отозвался по пещере; тролли, как могли, попрятались в темных углах, и лишь шуршание и возня выдавали их присутствие. Гном выпил еще и всхлипнул.
- А ведь она добрая душа..

Не сговариваясь, они повернули к выходу из пещеры. Он окликнул их:
- Если найдете, передайте ей вот это, - он долго копался, пока наконец не достал из заплечного мешка изрядно помятый и уже увядший пучок ландышей. - Цветочки она любит..

Кто-то взял букет, и вместе, молча, они пошли к выходу. За их спиной прозвучал голос:

- Цветочки то передайте, не забудьте.. она добрая душа..

Через мгновение гном остался в пещере один.
- Не забудете? - неуверенно спросил он темноту. - Эхх..

Он выпил еще, махнул рукой и направился к троллям.