Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 02:48
Irina_SP2 Irina_SP2 вне форума
Защитник Форохеля

Post Загадки Троллистой пущи - 25.05.2010

Глава 4. Эрин Сингор.

Шумение водопадов заглушало звуки ее лютни, и тем более - цоканье лошадиных копыт. Она наигрывала мелодию, тихо и словно пытаясь попасть в такт падающим каплям... прошло уже немало времени, а Митур все стоял и никак не мог решиться ее окликнуть.

Почувствовав на себе взгляд, она обернулась и поклонилась.

- Приветствую тебя!
- И я приветствую тебя, дева.. должен сказать тебе, что тебя ищут.
- Ищут? Должно быть, он послал тебя ко мне.. - воитель утвердительно кивнул. Она слегка улыбнулась, и улыбка эта была неожиданно детской и наивной.

- Он так волновался, когда я решила отправиться к водопадам.. все-таки он очень смешной, да?
- Не сказал бы так.
- О чем здесь можно волноваться? - она обвела рукой вокруг себя, - посмотри, как тут прекрасно! Да, лесные тролли тут не к месту, но вода смоет всю грязь, и вырастут новые цветы..

Митур молча смотрел на нее, не зная, что ответить. Стена водопада перед ним сверкала разноцветными искрами, переливаясь под солнцем, и струи воды продолжали играть свои песни даже после того, как она отложила лютню.

- Да, здесь прекрасно.. но все же осторожность никогда не помешает, - сказал он. - Не слишком разумно было приходить сюда одной.

Она улыбнулась и покачала головой.

- Не знаешь ли ты что-нибудь о своих друзьях?
- Почти ничего.. я давно не видела их. Знаю лишь, что один из них все печалился, что никак не может приручить волчонка.. у него много животных, но волчонка нет. Помню, он говорил об этом в пути. Ты хочешь найти его?

- Да, хотел бы, - воитель утвердительно кивнул головой.

Тогда тебе стоит поискать его там, где много волков, - она улыбнулась, и наивность этой улыбки обескураживала. Митур тронул поводья лошади, но, отъехав немного, повернул назад.

- Сираэль просила передать тебе, что ждет тебя на Броде..
- Да, я скоро буду там.. а ты, если можешь - передай моему приятелю эту флягу с кашей.. может быть, если он накормит волчонка, его будет легче приручить.

Воитель молча кивнув, взял флягу.

- Обещаю, передам.. и все же - здесь прекрасные места, но не стоит оставаться здесь одной слишком долго.

Она улыбнулась, и махнув рукой на прощание, повернулась к водопаду. Митур тронул коня в легкую рысь.. навстречу ему из-за поворота уже ехали другие всадники.