Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 01:53
Anamorph Anamorph вне форума
Путник

Post Конкурс на лучшую квенту для тех, чьи работы не были опубликованы

В Дальних лесах Запада, где которую уже по счёту эпоху живут тэлери, Эльфы Сумерек, появился на Свет Нуванна, сын Форве (то есть я).

С самого детства меня учили мечу и эльфийской магии, но Эру наградил меня кошачьей ловкостью и прытью рыси, а способности к магии проявлялись менее заметно. Меня учили владеть мечом лучшие мастера и уже став юношей -- довольно хорошо владел мечом и щитом, принимал участие в настоящих боях. Пока ещё неостывшая юношеская кровь побудила меня на странствия по Арде, я побывал и в Гондоре, и в Рохане, и в Арноре, и даже в процветающей Хоббитании.. помогал людям, приобрёл друзей даже среди гномов, был наёмником, но настоящие приключения для меня только начинались...

Всё же настал день, когда не на шутку взбунтовавшиеся хегги и орки да ещё и с хазгами в придачу, решили отвоевать ранее завоёванные (еще при Олмере) земли.. Их немалое войско напало на дорвагов - лесных жителей, в результате последние покинули поселения и спрятались в лесах.. Но проклятые потомки олмеровсого войска решили покончить с Авари, которые селились неподалёку... В это время я гостил в Минас-Тирите и когда мне пришло видение от отца я мигом ринулся на помощь своим братьям. Не буду описывать тех кровавых сражений, битв, которые нам пришлось пережить.. немногие из Эльфов Сумерек, Авари, уцелели после натиска олмеровских мстителей, ведь помощь из Гондора и Рохана подоспела лишь к концу последней битвы. За время этой войны, войны за право существовать на этой Земле, я по-настоящему понял, что такое смерть и что каждую ночь к тебе приходят все те кого ты убил..

И что хоть и смерть для бессмертного - это лишь возрождение в Валиноре, всё равно придётся принять её, как принимают все люди, гномы и другие дети Илуватара. И тогда сказал мне великий Форве: "Сын мой, ты храбро сражался, ты защитил свою Родину от недруга, ты помогал людям и гномам.. я горжусь тобой. Теперь ты можешь выбрать судьбу себе САМ.." Я принял из его рук кольцо, наподобие того что было у Фолко, сына Хэмфаста, которое мой Отец подарил ему уже очень давно... с помощью него я мог связаться с братьями в любое время, где бы я не находился. И тогда сказал я, что отправлюсь к Великому Орлангуру, чтобы он мне дал совет, куда мне отправиться и какова моя судьба..

Я очнулся. Отчего-то было очень холодно. Открыв глаза, я увидел, что лежу на снегу. Я огляделся. Вдали виднелся голубоватый лес, вниз по склону текла небольшая речка, несмотря на снег она не была скована льдом. Я встал, стряхнул с себя снег и пошёл вдоль этой самой речки и на своё удивление увидел небольшой домик, аккуратно сложенный из толстых брёвен; из могучей трубы струился редкий дымок, в жилище наверное готовили что-то вкусное.. Я постучался в дверь, через некоторое время мне открыли. В дверном проёме стояла женщина -- домохозяйка. "Ну чего стоишь?" - возмутилась женщина,- "Заходи быстро в дом.. замёрз наверно.." Усадив меня на печь и укутав двумя одеялами, женщина долго смотрела на меня, не решаясь спросить кто я и откуда.. она лишь немного погодя вымолвила единственный вопрос: "Ты Эльф?". И я начал рассказывать ей всё что знал о себе, как очутился здесь, откуда родом. Но женщина не веря моим историям, удручающе покачала головой и сказала: "Я тебе покажу, где твой дом, почтенный эльф..." И достав старую карту начала показывать путь "домой".
Я сам чётко не осознавал куда я иду. Вроде как к "своим эльфам" как сказала женщина.. Я только всё шёл и шёл на юго-восток, утешая себя что сам Великий Илуватар послал мне эту домохозяйку, которая указала мне путь..