Конкурс на лучшую квенту персонажа Средиземья
Имя персонажа в игре: Орвайн, сервер Форност
Квента Орвайна Беорна.
Привет и тебе странник, садись и отобедай со мной. Вижу изрядно же тебя потрепало в пути, но можешь не беспокоиться, даже в столь тревожный час стены Эсгарота служат нам хорошей защитой. Ну как, удобно? Я заказал нам две пинты и готов побиться об заклад, что это лучшее ячменное пиво по эту сторону Бегущей. Попробуй... Ну вот, а ты сомневался?! Честно признаюсь, не часто встретишь племя дунаданов в наших землях, тем паче я убеждаюсь, что времена наступают нынче неспокойные и слухи о происках Врага перестают быть просто слухами.
За приветствиями я позабыл представиться. Имя мое Орвайн из рода Беорна. Вижу удивленный взгляд и скажу, что ты не первый, кого это заставляет задуматься. Позволь тебя просветить. Я так же верный друг и помощник людям здешних земель, как и верно то, что я один из беорнингов . Мать моя Гертруда, дочь Бравайна, приходится сестрой Бранду, потомку Барда Лучника, нынешнему правителю города. Некоторые называют меня Послом, потому как мало найдется сейчас людей, способных беспрепятственно путешествовать в землях между горами и Лихолесьем, владениями, которыми управляет Гримбеорн Старый. И как ты наверно уже догадался, не простая забава привела меня в земли родича.
На протяжении многих лет беорнинги верно и добросовестно оберегали Высокий перевал и брод у Каррока, но времена наступают тяжелый. Все чаще и чаще нам начали попадаться варги, а, как известно, где есть они - недалеко подать и до троллей с гоблинами. И вот что произошло. Шел седьмой день от начала водмита*, предрассветный час, я патрулировал перевал, когда мне на глаза попались две тени, движущиеся к границе леса**. Они казались малорослыми, но в тот момент гномов в приделах наших земель не было, а хоббитов и подавно . Я решил проследить и вскоре открыл, что тени эти – отнюдь не друзья свободным народом. Это была парочка мерзких гоблинов, куда-то явно спешащих. Проводив их до опушки, я заметил третий силуэт, ожидающую около огромного пня, недалеко от оврага. Им оказался орк, весьма редкой, неизвестной мне породы. Получив небольшой мешок от гоблинов, он сказал им что-то на черном наречье и поспешил скрыться в лесу. Гоблины направились в противоположную сторону. Рассудив здраво, я понял, что орк вероятно более ценная добыча и отправился за ним. Обождав некоторое время, дабы убедиться, что гоблины действительно ушли, а не крадутся устроить мне очередные козни, я приготовил лук и отправил стрелу в недруга. Он погиб сразу, не создав лишнего шуму, это было весьма кстати. Подобравшись к трупу орка, я снял с него мешок и высыпал все его содержимое рядом на землю. Помимо припасов, костей и прочей мерзкой утвари, там оказался конверт. Вскрыв его, я обнаружил два листа: один, покрытый надписями на неизвестном мне языке, я отложил в сторону; на втором была карта. Каково же было мое удивление, когда в рисунке я узнал наши земли, с отмеченными на нем патрульными заставами и домами. Сделав столь опасное открытие, я поспешил к Гримбеорну, но и он, несмотря на всю его мудрость, не смог открыть смысл послания. Тогда посоветовавшись, было принято решение отправить меня в Эсгарот, где велика вероятность найти ученных людей. Да и всегда можно было посетить Чертоги Торина, родину мастеров-гномов, пусть и не таких радушных, как люди из Дола…
И вот я здесь, сижу в таверне, после тщетных поисков нужного мне человека, но зато встречаю тебя. Поэтому мой вопрос не должен удивлять: можешь ли ты, дунадан, помочь понять письмена? Жаль… Значит придется идти дальше, в чертоги гномов…
Было приятно посидеть с тобой, следопыт, хотя мне кажется, что ты раскрыл не истинное свое имя. Да и что это за имя такое, «Бродяжник»? Но должно быть у тебя есть свои причины. Быть может, встретимся еще, мир тесен. Да и кажется мне, что прозвище это скоро всплывет, глаза-то у тебе вон какие, острые, прям как у охотника. Ну, до встречи, друг, а то я уж и так задержался, а время не остановишь, оно все утекает…
*водмит – месяц из календаря Толкина. Соответствует августу.
**имеется ввиду Лихолесье.
|