Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 14:57
Markiz444 Markiz444 вне форума
Путник

Post Седьмой конкурс «Лотромании»: «Политический конкурс»

Внимательно выслушав предыдущих оппонентов поднялся гном Куруш. Его многие знали как опытного мастера-кузнеца и в своих кругах он был не на последнем месте. С хмурым выражением на лице он вышел из толпы, смущенно откашлялся и начал речь. Гномы, столпившиеся у помоста смотрели как-то угрюмо, но при выходе "своего" их лица чуть просветлели.
- Братья, гномы! Что же это происходит? Эльфы, люди, и даже, кхе, хоббиты, коих мы гостипреимно впустили в свои чертоги теперь диктуют нам свои правила!? Кха, и мы их слушаем, засунув голову в песок, как до этого слушади богомерзких крепкохватов-предателей! Они смеют пытаться взять власть над Длиннобородыми! - в зале послышался гневный гул - И эти эльфы, которыми с нами никогда не считались, которые, смею вам напомнить, предательски попытались украсть ожерелье Наугламир! Мы так долго трудились, создавая его, а потом приходит этот напыщенный павлин Финрод и пытается взять его, даже не заплатив за работу! Это ли благодарность эльфов? - в зале роздался громкий рев рассерженных гномов - Или припомнить им пленение владыки Торина, прокладывающего свой нелегкий путь к Одинокой горе. Если бы тогда не удачный случай, не было бы сейчас этих славных чертогов! Мало того, когда дракон был убит, эльфы, вместе с людьми сбежались отовсюду, словно крысы из всех своих нор и заявили права на свою долю! - гномы вновь исторгли возмущенный возглас - Вот что я вам скажу, братья кхазад. Чертоги Торина - для гномов! И если здесь, в нашей обители, воцарится эльф или человек, то это будет позор, коего мы, братья, еще никогда не испытывали. Как мы взглянем в глаза предков, столь усердно трудившихся нам во благо? Эльфы сейчас наши союзники, но вот им хватает наглости претендовать на пост мэра Чертогов! Да если бы не перемирие я бы лично вышиб дух из пары-тройки, так называемых "союзничков" за такую наглость! - гномы приутихли и с любопытством уставились на Куруша, лицо которого стало красным, словно каленый металл - Братья, я, может быть не самый благородный здесь, и род мой не самый древний, но я знаю как уберечь нас, наших жен и детей от всех напастей, которые грозят нам. Гоблины в двух милях от чертогов громят наши поселения и своими дерзкими налетами опустошают наши земли! А мы в это время заливаемся элем в тавернах, точно пивные бочки, не способные удержать топор в руках! Мы раз и навсегда изгоним гоблинов и крепкохватов из наших земель! Нам это под силу, друзья! Великий Хирд гномов будет воссоздан! Что за унылые лица в зале ремесленников? Это называется работа? Секреты наших предков вновь послужат великому гномьему народу!
Да угроза есть прямо у нас под задницами! Если мы не залатаем всех прорех в основании Чертогов, то нас всех тут затопит! Нашей целью будет восстановить былую славу гномьего народа, а средства - об этом я уже говорил ранее, наше мастерство послужит правому делу! - На этом Куруш закончил свою речь. В это время кучка эльфов, людей и хоббитов поспешно растаяла, оставляя за собой лишь враждебное бормотание, но уже за дверью. В это время Куруш продолжил:
-Что же касается борьбы со злом я добавлю, что без сомнения, сейчас настали темные времена. Всем нам хорошо известно, что хорошего результата можно добиться лишь хорошо потрудившись! Нам нужно будет хорошо потрудиться, и тогда, работая, может быть, день и ночь, изготовляя оружие, мы сможем вооружить наш Хирд, который будет, пожалуй самым смертоносным отрядом во всем Средиземье! Вам всем известно, что боевой порядок Хирда, именуемый стеною щитов, не пробить ни одному гоблину или орку! Пусть нас мало, но каждый из нас стоит не одного десятка мерзких Сауроновых тварей!
Вместе, с помощью Малаха, мы врага били и будем бить! Кхазад аймену! - Куруш достал из за пояса топор из древней гномьей стали и потряс им в воздухе, издавая боевой клич своего народа.