Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 12:57
TechnO TechnO вне форума
Спаситель Бри

Post Седьмой конкурс «Лотромании»: «Политический конкурс»

Гномы! В это мрачное время, я, Гэйалин из рода Дьюрина, обращаюсь к вам.
Темные времена настали для Средиземья. Мэром ли, или военным вождем суждено мне стать, если вы вберите меня? Как хотел бы я поговорить с вами о сборе урожая и добыче руды… Но разговор наш будет не об этом. Об угрозах с севера и юга, и о роли Чертогов Торина в нависшей над нами и неотвратимой Второй Войне Кольца буду говорить вам я!

Не простая судьба выпала нам. Даже сейчас, когда Подгорный Король вновь утвердился на троне в Одинокой Горе. Не зря Длиннобороды, потомки Дьюрина, вернули себе Чертоги Торина, изгнав предателей Крепкохватов. Великое Зло пробудилось на юге, в Мордоре! Полчища Ангмара наступают на нас с севера. Нас теснят приспешники Сарумана. Слуги Темного Владыки наполнили Эриадор, и черные всадники, покинув Минас Моргул скачут по его дорогам.

Помощи нам ждать не откуда – наши родичи из Одинокой Горы и Железных Холмов не смогут миновать Туманные Горы, кишащие орками. Да, время подгорного народа миновало. Но мы сильны еще! Чертоги Торина должны стать непоколебимой твердыней на пути мрака!

Сюда призову я величайших кузнецов Подгорного Народа! Украшения, сделанные ими, славятся во всем Средиземье. Но не только с золотом и каменьями умеют они работать – великолепные доспехи и оружие будут коваться в Чертогах Мастеров!

Сюда призову я лучших ремесленников! Упругие луки и стрелы с острейшими наконечниками будут изготовлять они не покладая рук!

Сюда призову я лучших поваров! И вы никогда не испытаете нужны в дальних и трудных походах!

Сюда призову я сведущих целителей! Здесь вы сможете залечить полученные в боях раны!

Сюда призову я искусных менестрелей! В песнях они воспоют доблесть живых подвиги падших!

Отсюда отправитесь вы, сыны народа Дьюрина, для того чтобы покрыть себя славой, сражаясь у стен Карн-Дума, в курганах могильников и на руинах Форноста! Однажды на горизонте вы увидите зловещие очертания Кардараса, а затем окажетесь у ворот Мории. Кто знает, быть может нам повезет, и мы сможем вернуть себе величайшее Подгорное Царство, вновь пройти по его прекрасным залам и переходам и заглянуть в ледяные глубины Келед Зарама! И пусть каждый из вас, какой бы трудный путь ему не выпал, помнит, что его ждут здесь, в Чертогах Торина!

Когда настанет день и час, я сам поведу вас в последний поход! Мы пройдем по всему Эриадору и Рованнону, в землях Рохана и Гондора сложат песни о наших деяниях! Вместе с Армией Света мы выдвинемся к Черным Воротам! Суждено ли нам победить или нет, но Темный Владыка проклянёт тот день, когда под стенами Барад Дура он услышит боевой клич Подгорного Народа – Барук Казад! Казад Аймену! И тогда, если мы победим, песни об этом подвиге будут петь все менестрели Средиземья до конца времен!

А сейчас я, гном Гэйалин призываю вас под свое начало! Кровь Дьюрина в моих жилах! Благословение Трора и Траина на моем челе! Секира у меня в руках! Огонь в моих глазах и кровь врагов позади меня! Идите за мной, и я приведу вас к победе, а Чертоги Торина станут великой твердыней Подгорного Народа, воспетой в легендах Средиземья!