Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 20:42
srgEinar srgEinar вне форума
Путник

Post Седьмой конкурс «Лотромании»: «Политический конкурс»

Долго шли дебаты, многие достойные кандидаты высказывали свои идеи: обещали, сулили. Кто-то производил много шуму, кто-то опоздал, но всех их объединяло только одно – не видели они былого величия гномов, лишь только легенды хранили мудрость веков.
Хотя нет! Постойте! Был в этом зале один – тот кто помнил, тот кто видел, тот кто знал. Был он стар и борода его доставала земли. Сегодня был не его день. Сегодня день молодых – им вершить историю. Что мог он – старик, ведь его рука уже не могла так же уверенно держать топор как прежде, и многие воины были сильнее него. Тяжкие думы текли в его голове подобно рекам раскалённого железа. Как же хотелось вскочить ему и, как в молодости, закричать «ДОВОЛЬНО!»
- Дедушка Дрогвар, дедушка Дрогвар! – раздался голос рядом от него.
Гном повернул голову и выражение его лица смягчилось, ведь он знал, кто зовёт его.
- Что Холгвар? – старый гном улыбнулся, но глаза его остались всё такими же грустными.
- Отец сказал, что ты пошел сюда. Я думал ты наконец решил сказать всё что накопилось.
- Пойми внук, я стар. Моё время давно прошло. Ты же знаешь – я даже топор удержать, как прежде не могу – слова нелегко довались старому гному, но врать он не мог. Не такая была их порода – порода Айронфистов.
- Да что ты такое говоришь?! – воскликнул Холгвар – Я лично вчера видел как ты один уничтожил целую дюжину Крепкохватов и даже не сбил дыхание! Твоя рука может не так же крепка, как раньше, но и топор, если долго лежит, тупиться! Но стоит его заточить - и он вновь разит врагов, поёт песнь войны на горе врага, на славу предков!
Дрогвар слушал внука и сердце его билось всё сильнее.
В зал незаметно вбежал второй внук Дрогвара – Долгвар. Он был менестрелем, и славился среди гномов своим громким голосом и пылким нравом. Дрогвар понял – сейчас что-то будет.
- СЛУШАЙТЕ ВСЕ!!! Старый Дрогвар хочет слово молвить!!!
Да, род их был незнатным, не было у них ни богатых одежд, ни дорогого оружия, всё что они имели, делали они сами и от того все знали - Айронфисты не из тех, кто говорит попусту. Дрогвар был готов к чему угодно, но только не к этому. Однако не такой был он, Дрогвар Айронфист, не такой. Не мог он отступить, не мог признать, что струсил.
Он поднялся. Поднялся как поднимались гномы в тот момент когда надо было действовать, а не эль пить. А было такое не так часто. И оттого вид его был еще суровей. Поднялся старый Дрогвар и пошел к трибуне. Каждый шаг был тяжел для него, но каждый шаг словно забирал его года и, подойдя к трибуне, он снял с пояса старый гномий меч – подарок сына и отрезал половину своей бороды. Затем повернулся и все увидели не старого гнома, а молодого воина с глазами полными решимости, готовности и мудрости.
- Многое я слышал сейчас. Все вы достойны похвалы и Предки могут гордиться вами – гном обвёл взглядом зал – Вот что я скажу. Многие народы населяют Средиземье, все мы разные и каждый хорош по-своему. Эльфы, люди, хоббиты… Зачем вы пришли сюда? Чтобы править нами? Чтобы указывать, как нам лучше жить? Нет, поймите, я не принижаю вашу мудрость, я лишь хочу сказать – каждому своё. Ваши идей хороши и радуют мой слух, но поймите, у каждого из вас есть свой народ, и о нем, прежде всего вы должны заботиться. Эльфы! Не о правлении в чертогах должны вы сейчас думать, а о том, что ваш народ уходит из этих земель! – пот выступил на лице гнома – А почему уходит? Потому, что считает, что эти земли стали чужды ему. Но это не так, так хочет Саурон! И вы идёте у него на поводу! Так вот, вместо того, что бы претендовать на пост мэра Чертогов, вернитесь к своему народу и остановите бегство!
Следующие слова дались Дрогвару с особым трудом. Комок ставший у него в горле скрипя и раздирая глотку провалился внутрь.
- Вы нужны нам, а мы нужны вам. Гномы, люди, эльфы, хоббиты! Посмотрите вокруг! Рохан и Гондор смотрят друг на друга волками! Эльфы уходят из этих земель! Гномы воюют друг с другом! Хоббиты вообще сидят как у Эру за пазухой! Вместо того, что бы стоять здесь вернитесь к своим народам и помогите им! Мы же обещаем разобраться со своими проблемами и тогда мы вновь объединимся в союз! Сила Сауроновой армии в том, что она едина! Но отчего же мы, Свободные Народы, не можем ужиться друг с другом?! Отчего не можем придти к единому мнению?! Может вы знаете ответ?! Я – нет. Но я знаю, что то, что прошло – то прошло, и незачем смотреть в прошлое как в источник ответов на все вопросы. Сейчас мы должны делать не то что хотим, а то, что надо.
Собравшиеся в зале начали потихоньку вставать.
- Соберем единую армию, гномья стойкость, эльфийская ловкость, хоббитская хитрость, человеческая доблесть! Вместе – мы сила! А порознь – погибнем! Каждый будет сражаться за свою землю, ибо наша земля это весь мир вокруг!!! Не дадим поганым орочьим лапам топтать наши земли!!!!!!
Зал шумно взревел, а Долгвар и Холгвар стояли и улыбались. Таким дед и представал перед ними в рассказах отца – могучим и решительным.
- Соберем армию!!! Нападём на врага первыми!!! Разрушим Чёрные Врата, как разрушал он наши земли!!! Уничтожим всех мордорских прихвостней до последнего!!! – Дрогвар остановился – А теперь я хочу обратиться к вам, мой народ. Многих из вас я помню еще детьми, но знаю как доблестных воинов, и великих мастеров. Наши нынешние дела не так плохи как это кажется на первый взгляд. Враг хочет, чтобы мы так думали, но это не так! Мы – Дрогвар улыбнулся, вспомнив слова внука – мы как старый топор. Мы просто слегка затупились. Но стоит нас заточить… Стоит НАМ заточиться, и мы покажем проклятым Сауроновым шавкам, что такое гномы Торина! Нам будет тяжело, нам будет очень тяжело. Но разве было легко нашим предкам?! Нет! Мы, гномы, привыкли к трудностям, они делают нас только сильней! И сейчас еще одна возможность доказать это! И не только перед Тёмным Властелином, но и перед другими народами! – Дрогвар замолчал – Послушайте сынки – смерть еще никто не отменял.
С этими словами он сошел с трибуны и двинулся к выходу. Все присутствующие резко замолчали и уставились на него.
- Постой! – выкрикнул кто-то – А разве ты не хочешь стать мэром?!
- Только если мой народ захочет этого… – ответил старый гном и пошел к выходу. Внуки ушли вслед за ним.

"Все персонажи и родословные имеют подлинное отражение в игре"

Дрогвар Айронфист
Хрогвар Айронфист
Долгвар и Холгвар Айронфисты