«Лотромания» - Первый конкурс: «Расскажи о себе»
Приятно иногда вечерком поискать приключений на свою... голову. Забрести в темный лес, спустится в пещеру... Или просто, напившись в кабаке, полезть в драку. Тем паче, из дому при этом выходить не надо. Тем и славны РПГ - ты даже можешь переживать за свою виртуальную голову, но в реальной жизни от этого пострадают разве что твои нервы. И слава Богу!
А куда могут завести тебя тропы - однажды ты узнаешь, что спас мир. Разве не приятно? Или наоборот - мир же погубил. Тоже свершение не маленькое, стоит долгих трудов, вечеров, кликов мышкой и громких бамцов по боевым кнопкам клавиатуры. И теперь сидишь себе, смотришь на счастливый/порушенный мирок, а сам думаешь - куда бы еще пойти поискать приключений?
И однажды пришла мне в голову мысль: как бы было чудесно, кабы приключения стали еще реалистичней! Что такое борьба человека с компьютером? Тьфу! Никакого свершения, тут много ума не надо. А вот кабы... Кабы эти приключения можно было разделить с другими людьми...
И вот с такими мыслями я и взглянула на рекламу одной простенькой ММОРПГ(хотя тогда мне эта аббревиатура ничего не говорила). С симпатичной картинки на меня смотрела настоящая воительница, в броне-бюстгалтере, броне-юбке и с воооот такенным мечом в руках. А почему бы и нет? Благо, ничего изобретать не надо. Вот оно - мир с новыми приключениями, прежде невиданными, где каждый может выбрать свой путь, где человек бьется бок-о-бок с человеком и против человека. Интересно же! Ни один компьютер не придумает столько, сколько может сделать человек.
И я пустилась в свое путешествие по миру ММОРПГ. В первом мире я узнала, что такое "Геймер против геймера". Особенно, если ты маленький и слабенький, а второй - большой и сильный. И очень вредный. И ему скучно. Повеселилась я тогда, да. Зато вместе с этим я узнала, что такое "геймер помогает геймеру". Кроме маленьких и слабеньких, а также сильных и вредных, есть еще сильные и добрые, хотя все это идет оттуда же - им скучно.
В этом мире я попала в свой первый клан. Они научили меня играть в команде и просто общению в игре. Тому, что в настоящем клане место есть только для безвозмездной помощи и общения. Но мир этот плавно пустел, тучи сгустились в его небе, и привычный устрой вещей стал ломаться. И так как с этим мы уж ничего не могли поделать, мы с сокланами побрели дальше...
И открыл нам один товарищ мир, где эльфы бегают... весьма весело они бегают. Я их как увидала, из-под стола выползти не могла. И решила тогда, что никогда за темных играть не буду. Но рано я это для себя решила. В этом мире задержалась я на весьма долгий период и поняла, что такое - настоящий размах ММОРПГ. Там же у меня появился клан, с которым я дальше шла, мой клан, мои друзья, моя команда - самое ценное, что я нашла в виртуальном мире и не только. Эта дружба начинается в ММОРПГ, но идет гораздо дальше. С ними мы захватывали замки, побеждали врагов в войнах, где участвовали тысячи игроков, убивали "мировое зло"... и просто весело проводили время и в реале тоже.
Удивительно, что в ненастоящем мире можно обрести настоящих друзей, которые тебе протянут настоящую руку помощи в трудный момент. И из-за того, что в реальности мы живем в разных уголках страны и мира, только в ММОРПГ мы могли общаться так много и так весело. Ну и главное - спасать мир!
Но время идет, и этот мир потускнел. Да и сколько можно спасать один и тот же мир? Тем более, если миру на это вобщем-то наплевать. Как там летали страшшшные драконы до нас, так они и дальше летают. Сколько мы ни истребляли орков - так они там дальше бродят.
И идет дальше тропа Искателя приключений - через мирки, разные, цветастые и темные, большие и маленькие. Мне улыбались эльфы, люди, даже звери, кто с крыльями - кто без, кто с рогами, а кто с ушками. Кто с топором, кто с пилой, кто с луком, кто с петрушкой. Но все не то, смотришь ты на этот мирок своим нубским взглядом, а видно тебе гораздо больше, чем другим новичкам - разные дядечки и тетечки пошлют тебя на охоту, попросять принести сотенку-другую монстрих голов, денежку отсыпят... Обернешься - а там, где ты только что спасал мир - снова орды монстров... бьются с другими новичками. И ты понимаешь, что сколько бы ты ни спасал этот мир, ничего не изменится.
Но дорога идет дальше, ищущий да обрящет. И вот уж стою я на пороге мира, которому давно было отдано мое сердце. В этом мире уж и драконов-то не осталось, последний погиб в небе над Долом. А эльфы, кто остался - совсем духом поникли. И золотые листья в этом мире опадают под ноги меллорнам. И в этом мире тучи сгущаются. И Враг тянет свои руки к Свободным народам. Я знала эту историю, и давненько думала о том, что "Будь я там, я бы им показала...! На коне бы пронеслась по орчищам врагов, головы посносила бы...".
Немного помедлив на пороге, я все-таки шагнула вперед, за новым приключением на свою голову, за новыми друзьями, с которыми бок-о-бок буду биться против Врага, за новым спасением мира, который еще очень далеко.
И много вечеров будет стоить мне это приключение, переживаний, кликов. "Убегает дорога вперед и впереди..."
|