Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 13:19
Delwyn Delwyn вне форума
Путник

Post «Лотромания» - Первый конкурс: «Расскажи о себе»

Доброго всем времени суток!

Меня зовут Сергей, я попробую рассказать вам о том как ММОРПГ вошли в мою жизнь и какое место в ней они занимают - не судите строго.

Всё началось довольно пасмурным днём Февраля 1999 года, когда после школы я исполнил своё давнишнее желание о покупке пары игровых журналов ) Это были свежие номера ныне покойного Мега Гейма и ныне совсем иного Гейм Экзе, с тех пор вообще многое поменялось... Говоря по чести, тогда, все мои познания о том что в игру можно играть не одному - сводились к анриэлу и квейку. Тем сильнее было удивление когда я узнал что ТАМ есть другие миры. Фантазия, где вместо NPC в твоей группе живые игроки. Где можно общаться и жить по настоящему - альтернативной жизнью. А не от начального квеста и до финального, с последующим бесцельным брожением по свету и удалением с компа. Я прочёл про Ультиму и про Эверквест. Ультима, поразила отвратительной графикой и неимоверной сложностью. Эвер, некая диабла где все дружно фармят опыт. Показался чем-то что явно не моё, хоть и выигрывал по внешнему виду.

Интернета, у меня не было )

А в Ультиму я пришёл через год. Шард Европа, купленная из-за бугра версия... Красивая история, которая пояснила почему миров много, а не один. И... Полное опупение от обилия сложного английского языка непонятных навыков, непонятных квестов, тучи народа который всё время куда-то бежал. Прирученная кошечка, а потом конь. Барыга, что хотел впарить какой-то свиток из начального комплекта, хм.. Говоря по правде - всё. Я даже 30 дней не проиграл, вернулся к синглу. Очень сложно, очень непонятно. Потом была Анархия, её диск я купил на горбушке после просмотра номера ЛКИ и красивого игрового интро - она не запустилась. Диск я выкинул, а как почему... Не помню ) По настоящему же я открыл для себя другой мир, когда расстался со своей девушкой, самой большой любовью. Вернулся в Москву из Петербурга - полностью разбитый и опустошённый, было на редкость муторное октябрьское утро =/ Всюду Её вещи - полная безнадёга. И друг, на чате, порекомендовал мне линейку. Разумеется пиратку, я втянулся. Крич, выучил меня всему с нуля, так родился тёмный эльф Broken Heart спел хавлер, правая рука лидера клана тёмных эльфов - один из первых кто вошёл в сообщество построенное не по принципу фарма, а по принципу, как я потом узнал, РП. Мы играли довольно долго, а наш клан Moon of Damned стал топом на сервере. Это был первый опыт того как топы мрут от интриг, я ушёл. Новый чар не прижился, да и девушка вернулась - мы вместе играли на другой пиратке Лайнэйджа, к которому она прикипела даже сильнее чем можно было ожидать. Но мне не везло, скучал. Вспомнился ВоВ, о релизе которого я был весьма наслышан. Лагающая пиратка, отняла у нас всего неделю - купил нормальный релиз и... Мы утонули. РППВП рилм, отсутствие мата. Прокачка не за счёт тупого убивания монстров, а сюжетных заданий. Красота эльфийских лесов... Тигры, гильдии ПвЕ и ПвП, красивые РП приглашения в публичных каналах ) Было здорово - но всё хорошее кончается, кончились и наши отношения. Появились пустые вечера... Их было нечем заполнить, а видеть ВоВ не хотелось - была Ева. Пустой мир долгих перелётов, не очевидная и не справедливая система раскачки, корпорации... Был второй Эверквест, что добивал полным отсутствием в игре души. А потом, бета Властелина ) В которой нравилось всё, но не нравилось то что бета, купить же полноценное евро издание возможности тогда не было (

...Прошло время, остался вопрос. И мне хочется верить, что в русских мирах Арды, я наконец найду не достающую моему сердцу сказку.