Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 00:19
Hostber Hostber вне форума
Путник

Post «Лотромания» - Первый конкурс: «Расскажи о себе»

Воистину, многим людям знакомо неприятное чувство, когда каждое утро, едва спустив ноги с кровати, они примеряют на себя чужую маску. Она тяжела, и голова под её весом невольно склоняется вниз.
..А ещё в ней трудно дышать, ведь воздух едва-едва просачивается внутрь. Да и смотреть в прорези, сделанные для совершенно других глаз, не очень удобно.
Иногда человек устает носить чужое обличье и чуть приподнимает маску. Но вместе со свежим ветерком, ласкающим лицо, он встречает недоуменные, а порой и насмешливые взгляды людей, разглядевших кусочек его истинного облика. И лицо, горящее от смущения, вновь скрывается под удобной для остальных маской.

Я – рыцарь. Но никто этого не знает. Да-да, сейчас не век славной куртуазности, но кто сказал, что если в душе ты благородный воин, так представь, пожалуйста, щит с фамильным девизом и отцовский меч? По мне, так хватит и благородных и красивых поступков. Я их совершаю, когда могу.
..Но могу я редко. Нет, не потому что мало поводов. Просто рыцарь скрыт под маской обычного серьезного человека. Благородство и честность стали странными, а потому смешными. Я не хочу, чтобы такие святые понятия осмеивались, и, скрепя сердце, несу их в жизнь тихо и незаметно. Забавно, правда? Будто всё это стало чем-то постыдным.

Игры, открывающие свои двери для таких, как я, стали маленьким оконцем в затхлом чердаке повседневности. Золотые в дневном свете леса, нивы, волнующиеся под ветром, опасные дороги, ожерелье сёл, брошенное на землю, и.. рыцари.
Думаю, напиши я последнее слово в череде предыдущих, никто бы не назвал его лишним в этом ряду.
Здесь можно позволить себе и коня, и красивые речи. Здесь это, и ты, снявший наконец проклятую душную маску, гармонично вплетаетесь в узор нового мира. И если даже в этой дивной стороне найдутся люди, смеющиеся над твоим рыцарством, знай: они не могут посмеяться так же открыто в вашем родном мире. Порадуйся за них, хоть в маске они и были приглядней.

Я всегда ухожу туда, где буду свободна. Волшебники, пилоты космических флагманов и вольные стрелки тоже уходят в мир-без-масок, хотя и видим мы его каждый по-своему. Возможно, когда-нибудь эти миры сольются с нашим, и мы станем счастливее и свободнее. Но пока этого не случилось, вечер за вечером, пусть ненадолго, я буду возвращаться в миры смарагдово-зелёных лесов и людей, встречающих рыцарей улыбкой.