Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2008, 00:31
kxkkxk kxkkxk вне форума
Путник

Post «Лотромания» - Первый конкурс: «Расскажи о себе»

Ноги несутся по коридору, в руках верное оружие, глаза целеустремленно смотрят вдаль в ожидании появления недруга. Очередной поворот, прыжок и выстрел – враг отходит к праотцам. Спустя несколько часов я смотрю на самого плохо и, по канонам жанра, самого большого дядьку или что-то мною ранее не виданое.
Планета Марс была несколько раз взята, а потом и отбита у недруга; с тюрьмы бежал к старой жизни; спортивные чемпионаты выигрывал, оставляя далеко позади известных спортсменов; спасал планеты и народы, которые нуждались в героях; даже животных, и то разводил. Грация WASD Space, верность Mouse – те вещи, которые близки таким героям. Я был героем, но нуждающихся не становилось меньше…Я был в первых рядах солдат/детективов/спортсменов/экономистов. Меня поздравляли, меня хвалили - но меня ли? Никто со мной не радовался, что я опять показал этим красным уродцам, что моя сигарета не погаснет, пока последний «иностранец» не будет наказан, никто не вешается на шею «чемпиону», никто не расспрашивал, как я раскрыл это лихо закрученное преступление, никто по-дружески не хлопал по плечу. Я был одинок.
О MMORPG тогда я знал мало. Точнее ничего. Я был бойцов другого ранга, другого фланга. В Интернете подчеркивал такие сладкие подобности, такие желанные слова о этом дивной аббревиатуре MMORPG … Пересмотрев всё я выбрал того, кто по моему представлению ярче всего передавал меня, мои взгляды и ценности. Я выбрал расу, я выбрал игру.
Начал я как всегда. Уверенно, точнее самоуверенно. Меня очень быстро оценили, меня очень быстро начали игнорировать. Я не понимал, почему следует ждать, подбирать тактику и ценить каждого человека в группе. Ведь нас много, а первый босс в моем первом Instance был одинок. Силу его и мощь я ощутил первый. Что стало с моей группой, я не знаю,так как потом нам было не до этого. Много было оскорблений как с их, так и с моей стороны, очень много обидного я выслушал и высказал. Серьезный промежуток времени я играл совсем другим классом, тот класс давал мне максимум из одиночного прохождения квестов, исследования мира, познания класса. Очень долго я бегал изгоем со своим верным помощником – питомцем, он выручал и спасал мне жизнь молча принимая на себя сокрушительные побоища недругов. Мы дружили, но он таки молчал, он аки NPC, а я хотел общения. Ведь как интересно читать чат и вставить свое словцо. Поделиться мнением, обсудить класс, пейзаж… Но я боялся играть в команде. Я знал, что не смогу, а одному, как правило, объяснять никто ничего не будет. Но нашлись таки люди, которые уделили мне свое время. Этим людям я благодарен за то, что они меня воспитали именно командным игроком. Я узнавал все аспекты командной игры, все нюансы, брал в основу их ролики и их советы.
Вскоре я начал наверстывать упущенное. Я обрел отличную гильдию, познакомился с замечательными людьми. Я научился работать в команде. Каждый человек в группе – это личность, которая должна делать свое дело, которая думает и так же имеет свои взгляды на тот или иной вопрос. Если не обращать внимание на их проблемы (игровые и вне игры), то я тем самым понял, что я сам мешаю им раскрыться. MMORPG научила меня дорожить дружбой, научила, что есть команда и идеи, цели команды прежде всего, личные – это потом, позже. Человеческое сердце понимало, что нужно помогать, кто действительно нуждается в помощи; учить, кто действительно хочет учиться и просто ценить всех, кто обратился к тебе c тем или иным вопросом.
Каждый день в игре, в таком коллективе, с такими товарищами – это счастье. Мы вместе радуемся как дети поверженному врагу (как таки этого мне не хватало раньше). Мы общаемся на самые разные тематики, мы играет выбранные нами роли, тем самым стараемся смотреть на мир под разными углами. Мы учим языки, узнаем о ценностях народов, взглядах - с носителями этих языков, с гражданами разных стран. Стараемся помогать и поддержать в трудную минуту. Мы разные, нас разделяют тысячи километров, но мы команда. Мы просто друзья.