Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 16:09
Meandor Meandor вне форума
Путник

Cool Место для дуэлей на форносте

Цитата:
Сообщение от Vfrcbvr Посмотреть сообщение
ты во первых не хочешь замечать одну принципиальную разницу
ты бьешься и умер первым...а он уже по факту умер..как только включил тапки...не находишь? дальше опять будут вопросы в стиле "и чего?"
бой не заканчивается!!! пока на тебе висят повреждения от противника...и снять ты их можешь только своими расходниками-скилами.
А когда вмешивается дополнительный участник и хилит или снимает дот...это уже не как ты выразился "после моей смерти ОН может делать что хочет!" ...это уже ОНИ.
Прояви уважение к противнику..упади рядом...вмешательство 3 лиц тоже своеобразное крысятничество. Кстати думаю как правило виноваты имено 3 лица...которых никто не просит..но они отхиливают снимают доты.
Вообще то если рассматривать нормальную общепринятую механику дуэлей в играх с топовым ПвП(яркий пример WoW) там сделано именно так, что как только один дуэлянт проигрывает и дуэль заканчивается, ВСЕ негативные эффекты, оставшиеся на втором(победившем) дуэлянте тут же спадают. Даже есле у победившего осталось 1 HP(Health Points) а дотов на нем висит, в сумме, аж на 9999(9)HP, эти доты/дебаффы тут же пропадают. В силу особенностей Лотро, дуэли "крип VS фрип" не возможны на уровне "фрип VS фрип". Приходится компенсировать возможность получения проигравшим награды(ДС, которую по идее не должен получить и победвший) разными способами: отхиллом выигравшего / убеганием выигравшего на расстояние, не позволяющее получить ДС. ИМХО - это нормальная практика, вайнить по этому поводу, извините, как то по-детски

По поводу крысятничества - крысятничеством считаю вмешательство в дуэль пока оба дуэлянта еще живы. Как только один пал - дуэль автоматически заканчивается. Просто у Зимка, видимо, свое видение момента окончания дуэли, отличное от общепринятого.

З.Ы. В WoWе четко различается понятия ПвП и дуэль. Дуэль никогда не приводит к смерти дуэлянтов, даже когда дуэлятся представители противоположных фракций: орды и альянса(крипы и фрипы). Смерти допускает именно ПвП 1 на 1. Раз уж мы устраиваем ДУЭЛИ на горе, считаю обоснованным не давать хотя бы победителю упасть...