Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Клим, извини за агрессию, но ты и правда повторил в очередной раз распространенное нытье о том, что "Месси играет хорошо только с Инъестой и Хави".
Я не должен был так реагировать.
Просто на раздумие. Если бы эти заявления были бы верными, то почему у "Барсы" ничего не выходит, когда играет и Инъеста, и Хави, но не играет Месси? Об этом "знатоки" не задумываются. По их мнению "любой бы мог забивать так".
А выходит, что не любой.
|
И ты меня извини за бром и валерьянку. Давай лучше "Лагавулин"!
Месси - гениальный футболист, и он очень отличается от Роналду, тут ты совершенно прав, и я согласен сэ тим. Мне нравится Месси, даже очень - но Роналду я считаю лучшим. Они равные соперники. Просто я говорил о достоинствах Роналду, а не о достоинствах Месси, и о недостатках Месси, а не недостатках Роналду. Такова специфика разговора, когда ты оспариваешь чью-то позицию и защищаешь свою, это неизбежно ведь. Но это не делает меня хейтером
Иньеста, Хави и Месси создают удивительную химию в атаке Барсы. Им понадобился, конечно, Гвардиола, чтобы они раскрылись (а Гвардиоле, похоже, нужны они

, но тем не менее - это лучшая атакующая полузащита на планете, с большим отрывом. Я это с радостью признаю, потому что симпатизирую "Барсе", хоть болею за "Реал" (иностранец можете себе такое позволить

).
Но ты задумайся тоже: Хави и Иньеста в "Барсе" без Лео не так споро тащат, это факт. Но как "тащит" без них Месси? Где? В сборной Аргентины у него один(!!!) гол за два чемпионата мира. Он тень самого себя - я это прерасно помню по прошлому ЧМ и по тому, что с Аргентиной там сделала Германия.
Это совпадение ли? Не думаю. Просто они созданы друг для друга, но в разных странах.
В то же время Роналду тащил в "МЮ", даже будучи без такого обрамления. Когда он переходил в "Реал", я боялся, что он повторит судьбу МакМанамана, Бэкхема и других звезд, которые потерялись в "Реале".
Но он зажег еще ярче, даже в такой компании. Он классно играл и играет при любом тренере.
Что касается атлетичности, красоты, грации - я от своих слов не отказываюсь. Я люблю футбол, и предпочитаю, чтобы в него красиво играли красивые люди. Конечно, в Райцигера или Адамса плевать я не буду ))) А Роналду своей скоростью, дриблингом, ударами, азартом (да, я в паре моментов хватался за голову от вчерашних дриблингов Олича, особенно на своей половине поля, когда он почти гол привез - но блин, как это было круто!) и да, понтами тоже иногда, раскрашивает игру, не оставляет никого равнодушным.
Вспомни чемпионство Греции. Ты получал удовольствие от их игры, вот честно? "Самое красивое - счет на табло" - это точно не для и не про меня.
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Как это ЧТО?
И ты еще строишь из себя знатока футбола?ОО
|
Я просто трансляцию не смотрю, а иногда почитываю (берегу обеденное время на Испанию и Голландию, у меня ж работа!) - вот и переспросил, что там с третьим голом, справедливо отменили? А ты сразу по щам...
Ах, как бы я сейчас щей-то вточил...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
О! завтра Италия с Англией!
Традиционно буду болеть за макаронников.
|
Моя аватара гневно грозит тебе пальчиком! Они и так уже были чемпионами, хватит с них.
Эх, жаль Строттмана не будет у Голландии ((