Цитата:
Сообщение от Aonell
Ты расширил.  Сначала для детей были мультики.
Это общая механика в культуре. Стал бы человек причастным к чему-то более серьезному, если бы пропустил развлектельную завлекающую стадию?
|
В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире.(Вики)
Проходя через развлекательную стадию: Я не знаю, как у нас в России садятся на аниме(Хотя... Нарута, чего думать-то?), но скажу за себя. Я был заядлым любителем кино. В итоге, количество бесконечно повторяющихся сюжетов, выразительных и сценарных ходов начало нагонять на меня смертную скуку. Среди развлекательной визуальной культуры я стал искать вещи, отличающиеся в корне(!) от того, что я видел раньше, выбор пал на яп.анимацию, сейчас, по прошествию большого количества времени, могу с уверенностью сказать, что это была превосходящая многократно по всем параметрам замена. Фильмы смотрю изредка и только в кинотеатрах.
Мотивации через какой-то там хентай у меня не было, да и не могло быть.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я вижу, что куча подростков не начала бы читать, если бы не Г. Поттер. Ну в общем заинтересовавшая меня проблематика ясна.
|
Вот теперь я тебя понял. С Гарри Поттером действительно хороший пример. Многие подростки заинтересовались литературой через него, это правда. В случаи с аниме, это будут сёнены: бесконечные сериалы о дружбе, любви, стойкости и т.д. Как правило, они напичканы большим количеством харизматичных персонажей и действием.
Сейчас наиболее популярными являются: Наруто, Блич и Ван Пис.
Безусловно, они идут как "завлекающая стадия", описанная тобой. В наше время, люди подсевшие на аниме без участия "большой тройки" - исключения.
Всё начинается с сёненов.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Fate Zero Все хорошо, картинеке бы только побольше визуальных эффектов
|
Какая хоть серия?