Цитата:
Сообщение от chirick86
Вот такой рецензии на ЕВУ я еще не встречал? Ваши слова или где-то вычитали?
|
Это ж не рецензия, просто такое впечатление от просмотра. Ну вот, скажем, xxxHolic он тоже про пустоту и одиночество, но он не такой безысходный и неутешительный, я бы даже сказал - оптимистичный.
А Евангелион - он какой-то суицидальный (может потому считается подростковым?), ИМХО авторам непонятно что было делать с тем, что намешали - а давайте-ка все уничтожим и скажем, что оно все объединилось и во что-то там выродилось.
"Глупо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет", это как раз про глубинный смысл в Евангелионе.
Цитата:
Сообщение от chirick86
Харуки?... Ну вот зацепила она меня. Может быть из-за удачного дубляжа? Может из-за обаяшки харуки? Не знаю. Есть там что-то. И ГГ кстати не супергерой.
|
Зато вокруг ГГ - сплошь путешественницы во времени, агенты-экстрасенсы и компьютерные интерфейсы в виде обыкновенных японских школьников/школьниц!
Слышал мнение, что популярность Харухи - следствие того, что она же баламутка, подбивает контингент на разные приключения, а анимешники в массе (не сами по себе, а в массе) склонны к торможению, вот потому и радуется анимешное сердце от того, что есть кавайная девушка, которая тащит на приключения.
После Харухи, кстати, хорошо идет Лаки Стар.
Цитата:
Сообщение от chirick86
По поводу Девочки перепрыгнувшей время... Миядзаки?
|
Она даже
на nausicaa.net упомянута, в разделе "Pre- and Non-Ghibli films and works involving Miyazaki, Takahata and other Studio Ghibli staff", как я понял, из-за того что её Director, Art Director и Background Artist работали над многими фильмами Ghibli.
Еще Summer Wars в том же духе, считаю, и он тоже упомянут на nausicaa.net.