Менестрель.
Мне бы такого менестреля ! :o
Всю жизнь о таком мечтал.
1. После 40 качатся приходится в основном соло. Да и вообще игра располагает к соло качу; в ней в принципе не предусмотрен партийный кач - разве что для фанатов партийного кача. Один пример - все мобы в братских квестах усиленные или элитные, таких мобов убивать сложней, намного сложней обычных; а опыта дается одинаково. Награды же за групповые квесты не радуют - за соло квесты награды практически такие же, но пока соберешь группу можно успеть 2-3 квеста соло сделать.
2. Легко пробегал через толпу мобов ураганом. Да и щит маны жгет не по детски. Да и как иначе менестрелю делать соло квесты ? Если страж или воитель "прорубится" сквозь толпу злых мобов - менестрелю только бегом. Тот же пример в ДД - парти где то там, глубоко, среди злобных мобов, встречать менестреля никто не пойдет... беги сквозь полчища орков.
3. Ага, нужен группе... а менестрелю кто нужен ? Если группа тащит на квест, который менестрелем уже раз 10 пройден ? все равно приходится идти и качатся соло... на некоторые квесты уже неделю ищу парти, и ... глухо. Например на 7/8. Но просьб в ПМ сходить в ДД или форност, анунимас или пятую книгу - море... просто море.
4. Какой класс для людей с низким IQ ? Рыцари ? Стражи ? Может ханты - которые агрят всю толпу разом ? IQ всем классам желательно иметь.
5. А рыцарь для чего ? А танк не отвечает за жизнь сотоварищей в инсте ? Может танк бегает как ему вздумается, и не обращать внимание на жизнь менестреля, хранителя и т.д. Вообще в группе все в ответе друг за друга; хотя игра сделана именно с точностью до наоборот - все квесты сделаны, чтобы игрок думал о себе, а не о парти; даже деление лута, как правило, кривое.
Ну с последними двумя пунктами согласен - лут менестрелю в последнюю очередь, наушники и микрофон желательны. Но я лично живу в семье, и не могу в 2 часа ночи орать "бей самборга ! левого в стан" - потому играю без микрофона. Вроде ничего, получается.
Плюсики тоже не все правильные. Одежда у менестреля должна быть одна из лучших - иначе как ты воскрешать павших будешь ? Четыре лучника меня с двух критов складывают... одежду топувую желательно всем, другое дело; что менестрелю добыть эту одежду тяжелее всех; и в парти/клане с этим считаются; меньше всего придираются к одежде у менестреля. Почетов и уважухи не замечал никогда. Почет и уважуха - не от класса, а от самого человека зависит.
|