Я не очень понял, откуда вообще взялся подобный вопрос, лично для меня всегда было очевидно что
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
Итоговое ИМХО: тактический урон влияет только на дамаг. Все, где есть слово "крит", влияет и на дамаг, и на хил.
|
Но тем не менее, если уж возник вопрос, я тоже решил провести замер. Итак, моя версия эксперимента.
В силу того, что у меня на оружии раскачанном на дамаг и на хил стоят разные камушки\оправки и разные наследия на статы, а подбирать сильно геморойно, была взята обычная непрокачанная дубинка 3э на 65лвл с 12 к тактическому урону. Эксперимент проводился сначала с этой дубинкой, потом вообще без оружия, т.е. разница в тактическом уроне на оружии была 12 единиц. Что, кстати, больше, чем 6(7) единиц разницы в случае прокачанной 3э(2э).
Парсером я не пользовался, все проводилось вручную, ибо хотелось во-первых выбросить из вычислений криты, а во-вторых иметь возможность потом обработать полученные данные более детально, построить закон распределения, и посмотреть что из этого получится, возможно прикинуть доверительный интервал для среднего хила.
Никаких бафов кроме селфбафа на 60 воли-веры на мне не было, было произведено по 100
не критовых(!!!) хилов по себе любимому. Если коротко, то результат выглядит так, как на картинке во вложении (зеленым выделены результаты с дубинкой, красным - без).
Разница среднего хила меньше 1%. И это при достаточно скромном количестве хилов. А разница в тактическом дамаге 12 единиц. Так что лично для меня вопрос закрыт, чего и вам желаю.
З.Ы. Желающим скептикам могу выслать екселевский файлик с исходными данными, вычислениями и графиками законов распределения для проверки ^^.
З.З.Ы. Сразу объясню, зачем я выкинул криты. Тактический урон никак не влияет на вероятность крита, я надеюсь с этим все согласны. А коли так, то смысла их учитывать я не вижу. Крит все равно считается по базовому хилу, а разное количество критов в экспериментах с оружием и без (что неизбежно) приведет к падению точности эксперимента. А с точки зрения распределения, крит это случайное событие вообще из другой области.