На Эттенских.
Таланты: 5к 1ж на удар предвестника 1с на душевный подъем.
Оправы: в первый слот на мастерство, хп и входящий хил, второй на мастерство (адаманты, если есть), третий на крит, скорость атаки и ловкость.
Сет: лучше использовать 2 2 2 от трех сетов. С пауками отлично дуэлится и без монолога. (Хотя я днище, тупо бегаю в красном, ганкер же, бонусный дамаг полезнее лишнего хп.)
Бижутерия: упор идет на смягчение тактики, в лучшем случае можно делать выше 35%, 40% достигается с ощутимой просадкой воли. (Я не акцентировался исключительно на дуэлях, поэтому лично у меня со смягчением не все идеально - 40% смягчения значительно облегчают пвп.)
На тетради очень желательно иметь откат аккорда и общее исцеление. С оружием итак все ясно. Обращаю внимание, что перед сменой эпох с наследием на отзвуки (для баффа от гимна или для хора) необходимо скидывать сами отзвуки, игра тупит, причем у всех окружающих тоже.
По умениям все верно написали выше: прерыв анимации аккорда, удар предвестника, максимальное использование гимна стойкости и свободных народов. Могу добавить только то, что бафф коды от гимна висит до применения самой коды или до выхода из игры, что открывает большие перспективы. Против каждого класса есть свои тонкости, тут уже только собственный опыт

Вне Эттенских бижутерия (2 браслета и ожерелье с брийских схваток, 2 серьги с Торога, карман с лихолесских схваток, 2 кольца с Атаки на рассвете) и красный сет Хитбольда (5 желтая шапка) одеваются просто на мастери, на выходе будет около 40к.
Надеюсь, кому-то помогут советы