Цитата:
Сообщение от Badger007
ты в начальной/средней школе за деньги училась? 
а послушать некоторых то мы все должны были, никто ж не платит и государство ничего не делает
|
Утрировать то зачем?

Людей, которые вообще ничего не платят государству, думаю, немного. Ну и государство
часть своих обязательств выполняет. Так что, можно сказать, частичный общественный договор в стране есть и он работает
Тут просто надо понимать, что, если большинство чего-то не соблюдает, или не выполняет, или нарушает, значит, это ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН, а то, что нарушается, не соблюдается и т.д. - НЕПРАВИЛЬНО и НЕ РАБОТАЕТ.
Если автомобиль поломан, то лучше за него не садиться и не ехать на нем - чревато. Так и в бизнесе, если платить все налоги, то фирма скорее всего разорится. Я как-то нубом после вуза устроился в контору, которая абсолютно честно работала, платила все налоги и т.д. Руководителем конторы был паренек-ботаник с идеалистическими взглядами. Ну, и у нее были чуть ли не самые низкие з/п по рынку, да и доходы видимо не очень, т.к. сам руководитель после нескольких лет работы не имел машины и ездил на автобусе. Естесно, текучка кадров (я и сам через полгода ушел) была зверская, да и бизнес особых успехов не добился и его уже нет.