Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 00:18
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Post Конкурс видео «Сказания о Дивном Народе»: обсуждение

Т.к тут краем обсуждения задели меня, проясню кое что:
я не занимаюсь профессионально видео монтажём, но его изучаю. Я постоянно слежу за визуальной культурой: аниме, фильмы, вн и прочее. Существует множество методов для передачи эмоционального фона на экране. Наверняка многие, просматривая очередной фильм, ловили себя на мысли -" Этот момент такой охерительный". Мимо таких вещей я не прохожу, а начинаю детально изучать тайминг и спейсинг действия, ибо мне интересна природа самого происходящего феномена. Уж так получилось, что со временем это вошло в привычку. Любое визуальное искусство - это искусство тайминга, это основа движущейся картинки. Сейчас люди воспринимают движущуюся картинку, ограниченную форматом монитора, как само собой разумещееся, даже не подозревая о её природе. Я не имею опыта в создании картин, но я "вижу" их природу. Меня можно назвать любителем с хорошей теоритической базой, но я далеко не профессионал с огромным стажем.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Сообщение от Dabbler Посмотреть сообщение
Шедевр с конкурса охотников. Квинтэссенция "не судите строго".
Я даже рецензию написал на этот шедевр:

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Рецензия на ролик "Бой за Средиземье".

Очень сильная работа. В ней присутствует атмосфера настоящего героизма, чего не было ещё ни в одном ролике по ВКО.
Когда эльф и вожак идут на встречу друг другу, то создаётся чувство чего-то великого и предрешённого. Не смотря на короткую продолжительность ролика, здесь поднимаются вопросы о дружбе, самопожерствовании и долге. Главные герои картины(эльф и урук) были друзьями детства, ещё до того как их народы начали враждовать. Со временем жизнь поставила их по разные стороны баррикад, эльф получает приказ на устранение командующего войсками Ангмара - друга своего детства. Урук чувствует, что за ним пришли и решает умереть достойно. Он покидает свой лагерь для встречи со старым другом. Урук приносит себя в жертву ради мирной жизни двух народов, что добавляет элемент сильной драмы. В конце этого произведения можно увидеть погр****ьный костёр, над которым скорбит эльф. Дружба, самопожертвование, ужас войны и милосердие - это основная мысль, заложенная здесь.
После просмотра так и хочется кричать -"Браво!". Эта работа - одна из тех, к которой можно вернуться спустя несколько лет и найти в ней что-то новое. Она никого не оставит равнодушным и каждый найдёт в ней что-то своё.
Добавлю по теме в копилку Лотуса:
критика разная бывает. Я за жестокую и беспощадную критику от людей ПОНИМАЮЩИХ то, что они критикуют, т.к когда меня бьют знающие - это отрезвляет и делает меня лучше. Если человек не имеет опыта, то он имеет право только на:
- нравится
- не нравится.
Конкретно в данном случаи, хотелось бы увидеть ПОЛЕЗНУЮ критику от Гаерлин и других людей, которые ДЕЛАЛИ ролики, ибо она несёт в себе опыт, который имеет ценность.