Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 15:07
Lavkraft Lavkraft вне форума
Солдат Форноста

Post Дневник Следопыта. Работы.

...и о героях тоже

Утро 27 июля, где-то…
Голова гудит. Боль просто не выносимая. Видимо я отхватил вчера лишнего. Надо собраться с мыслями. Черт! Ничего не помню, даже собственного имени. Круглые окна? Какого хрена я делаю в хоббичьем номере «Гарцующего пони». Куда катиться мир, итак последняя неделя была ни к черту, особенно после неудачи на ферме. Видимо кто-то нас сдал, а все эти чертовы хоббиты со своими грибами. Что же мне надо было сегодня сделать? А, да! Встретиться с Те… То… как бы его не звали. Новое дельце обещает быть легким и прибыльным. Главное что бы все прошло гладко.

Тем же вечером, таверна «Гарцующий пони».
Как обычно таверна была полна всякого сброда со всей округи, а трактирщик протирал за стойкой посуду, делая вид, что не замечает клиентов.
- Так ты говоришь дело плевое?
- А что там может быть такого? Небольшой лагерь, среди охраны одни старики да калеки. Обыщем домик их главного и все. Слышал, он собрал крупную сумму на постройку.
- Слышал?
- Будь спокоен, информация верная. И Бит не против.
- К черту Бита! Его давно пора убрать.
- Ты бы потише, у него много людей особенно здесь.
- Ладно, когда выдвигаемся?
- Сегодня ночью. У них задержки с поставкой материалов. Заняться нечем вот все и спят день напролет.
- Хорошо буду ждать тебя у южных ворот в полночь.

Той же ночью, лагерь Адсо.
- Быстрее заходим! И не шуми!
- Так, старик спит на втором этаже, да нам туда и не надо. Пошарь пока в том сундуке, а я осмотрю шкаф.
Я находился в большом светлом помещении. Это была гостиная Адсо. Видимо тут давно не появлялась женщина, все было завалено инструментами, досками и прочим хламом. На столе у противоположной стены лежали горы бумаг. А окно рядом со мной выходили прямо на костер в центре лагеря, Уже давно спавшая охрана даже не заметила нас. В ближайшем от меня углу стоял старый потемневший от времени сундук, когда я его открыл, из него повеяло затхлым воздухом, и полетела моль. Видимо сюда давно не заглядывали. Сплошная одежда и больше ничего. У… А снизу он еще и подгнивать начал. В шкафу ковырялся … я так и не вспомнил его имени, пусть будет Нэд.
- Ты обалдел! Тише.
- Я нечаянно. Везде эти поганые лопаты, да топоры! Ты ничего не нашел?
- Походу тут пусто. «Проверенная информация» говоришь, тупой ты олень. Опять в пустую залезли!
И тут я почувствовал боль в затылки, видимо хозяин нас услышал. Походу у него и наверху была лопата.

Несколько часов спустя. Где-то…
Очнувшись, я почувствовал сильный запах гнили. Я лежал лицом вниз, упав в хлюпающую кишащую самыми разнообразными насекомыми землю. Если это конечно можно назвать землей. Видимо, пока я был в отключке меня притащили на болото?! Комариные томи! Голова опять болела, а меня мучило множество вопросов. Что я делаю на болоте, и зачем Адсо притащим меня сюда и не к Шерифу? И тут я почувствовал резкую боль в боку. Какой то урод прежде чем перевернуть, пнул меня хорошенько. Какого черта?! Это был Нэд. А за ним стоял Бит Осинник.
- Ты мне уже очень давно доставляешь неприятности. Я думал, что нашел хорошего вора, но у тебя оказалось слишком много гонору.
Он говорил с таким отвращением, что мне захотелось взять немного грязи и заткнуть ей ему рот. Он никогда мне не нравился, но чего не сделаешь ради денег.
- У тебя какой то озадаченный вид, давай я немного проясню ситуацию. Ты начал приносить убытки, но поскольку ты заработал некий авторитет среди моих людей, я не мог просто тебя выкинуть, и мне пришлось заманить тебя к одному моему знакомому. Ну а дальше ты и сам все знаешь.
- Тварь, развяжи меня, и мы с тобой поговорим.
Дальше произошло то, чего никто из нас не ожидал. Из леса стоящего неподалеку, вышел, облаченный в доспехи рыцарь вместе с Адсо и направился прямо в Биту, не замечая меня. Такой поворот событий дал мне времени и в суматохе, я залез между коряг лежавших в паре метров от меня. Оттуда я смог подробно разглядеть незнакомца. Это был один из тех «героев», которые частенько захаживают в «Гарцующий пони». Разодет в цветные одежды под сверкающей кольчугой. Какой идиот пойдет на болота в таком наряде? Откуда они вообще берутся? После того как Шарки получил ту старую нору в Шире, такие клоуны стали все чаще появляться в наших краях. Пока я пытался его рассмотреть, Адсо и Бит о чем то очень сильно спорили, ну а потом зазвенело железо, Нэд упал сразу. Так тебя и надо поганая крыса! А вот Бит держался не плохо, но незнакомец оказался сильнее. После того как местные топи пополнились мертвяками, Адсо и незнакомец, не заставив себя ждать, спешно удалились. Мне же оставалось только быстрее валить отсюда, да и пустые стеклянные глаза Бита были уставлены прямо на мое укрытие...

Ухдруд остановил свой рассказ и сделал глоток из кружки.
Все в таверне смотрели на него открыв рты. И у всех горели глаза от ожидания.
- Ну а что дальше то было.
Старый трактирщик все также протирал кружки за стойкой, не обращая внимания на ожидающих свой заказ клиентов.
- Говорят, потом этот парень собрал небольшую банду из людей Бита, и продолжил грабить торговцев, фермеров и прочих честных хоббитов. Но недолго это длилось. Слышал, что он встретил того самого рыцаря где-то неподалеку от Бри, но в этот раз ему не так повезло. Теперь наверно валяется мордой вниз где-то в полях.
Ухдруд, ухмыляясь, отпил из своей кружки.
- А того рыцаря здесь больше и не видели. Одни говорят, что он в могильники полез да там и сгинул. Другие говорят, что в пустоши подался.
Миниатюры