Дневник Следопыта. Работы.
Друзья и верные слушатели, я Менестрель Каиль поведаю вам одну старинную историю.
Это история об одном Малом, жившем далеко на юге в стране, называющейся Харадом, в портовом городке называемом в старь Корсайтс, теперь именуемом Умбаром. Когда-то это место было населено благородными моряками и купцами путешествующими по миру и торговавшими со всеми западными народами своими древними Артефактами и товарами. Но когда Темный владыка купил царей этих земель и наполнил их сердца алчностью и злобой, весь Харадр погрузился в тень преступности и злобы. И Умбар превратился в оплот Пиратства и Грабежа.
Но я немного отошел от главный темы моего рассказа!
Итак, в городе Умбаре На то время по горло населённом пиратами жил Мальчик, Юнец лет 16 с темной кожей и черными волосами, но обладающей чистой душой и добрыми Надеждами. Он родился и вырос в семье рабочих, Мать была домработницей и время от времени подрабатывала в трактире официанткой. Отец же работал портовым грузчиком и был коренастым, и крепким мужчиной время от времени практиковавшимся во владении оружием, он дожидался момента призыва, чтобы отправиться в поход к землям запада ибо был патриотом и считал, что Гондор и все союзные государства-заядлые враги их народа. Семья его не была особо бедна поскольку они много работали и были на редкость экономичны для восточных народов .Итак.У мальчика была мечта, он хотел стать воином и биться за правосудие, но его не привлекала та мысль, что он будет биться на стороне темного властелина. Он хотел вступить на сторону свободных народов средиземья и биться за людей запада. Но он встал перед проблемой. Он всего лишь молодой парень. Он жил с этой мечтой до одного дня, который Изменил всю его судьбу...
Кхм-кхм. У меня немного пересохло в горле, не принесёт ли старому менестрелю кто нибудь стаканчик старого доброго красного!
Охх, благодарю, друг мой, я продолжу свою историю!
Итак на чем я остановился?... всю его судьбу! Ах, ну конечно же
-Итак.
Он жил с этой мечтой до дня, который изменил всю его судьбу. Через два года он прогуливался, размышляя о жизни и мечтая о том, как он будет сражаться на стороне света, и как он будет биться вместе с великими героями средиземья плечом к плечу, Как вдруг наткнулся на кочку и упал лицом в землю. через пару минут он очухался и медленно поднялся на корточки, потом сел, посмотрел вперёд и обомлел. Буквально в Метре от него стоял прямо на дороге Старый пустынный ворон и гоготал, он смотрел на эту огромную птицу ещё несколько минут и не мог пошевелиться. И вдруг, на его удивление, ворон открыл клюв и начал гоготать что-то, И через несколько секунд мальчик начал разбирать слова и услышал то, что его очень удивило и даже напугало. Ворон гласил:"Тебя ждет страшная судьба, Г-гг...Ты лишишься К-ккрова, Мертвые будут проследовать тебя из глубин мрака, Родная кровь обагрит твой клинок, Твой последний вождь изгонит тебя и поведет тебя в бой тебя и расступиться перед тобой мрак и встретишь ты смерть как воин каких было мало К-к-кк".Ворон закончил гоготать раскрыл черные как мрак крылья и улетел вслед за ушедшим днём. Он возвращался домой и подходя услышал в окнах своих брань отца и матери. Он подошел к двери медленно распахнул её и вошел в дом. Он увидел что его мать сидит за столом и ели сдерживает слезы, Отец же посмотрел на меня с грубой и горделивой ухмылкой, подошел ко мне, положил руку на плечо и сказал,
-Сын, Наш государь набирает войска чтобы отправиться в поход на войну завтра мы с тобой идем записываться в основное подразделение Харадримской Армии.
-Отец я не за что не пойду в поход против запада я скорей отправлюсь на запад один и буду сражаться за Гондор.
Отец просто освирепел от таких слов и прокричал.
-Толка через мой труп! Я не позволю моему сыну воевать против своего же народа!
-Это уже не наш народ наших королей купили и заставляют нас убивать наших братьев вместе с проклятыми орками.
-Как ты можешь оскорблять наших великих царей в их решениях!? Меня не радует этот союз с Мордором, но люди запада изгнали нас с их земель и теперь пора вернуть то что по праву принадлежит нам.
-Отец я не буду сражаться на стороне Мордора не за что!
-Тогда я изгоняю тебя из этого дома уходи и больше не возвращайся!
Мать побелела от ужаса и заплакала.
Парень развернулся, вышил за дверь и отправился в размышлениях.
Куда ему идти, что ему делать? Он снова принялся размышлять. Первое что нужно сделать это найти ночлег, он не мог беспокоить в такой час друзей и знакомых - это было бы не по совести... он придумал, надо идти в порт, он ночевал уже пару раз на складе. Тогда он отправился в Умбарский порт. Когда прибыл к порту ему надо было как-то незаметно попасть на склад и он перебежками, и ползком дошел до склада, но его путь перегородил складской охранник, тот стоял прямо у входа во внутрь, ему надо было как-то его отвлечь и тут охраннику преспичело отойти, и он на пару минут ушел с поста. "Вот удача!" - подумал Парень и быстро пролез во внутрь склада. Он забрался по бочкам на второй ярус и лег на кучу сена. "Тут меня ни кто не найдет" - подумал он. Некоторое время он лежал и вспоминал все пережитое сегодня. Как вдруг послышался чей-то топот, он аккуратно присел на корточки и начал вглядываться в сторону звуков. Он увидел что два пирата брали бочки с вином для погружения на корабль и что-то тихо обсуждали. Он вслушался в их разговор.
-Билл, Завтра последний день на суше и мы отправляемся на запад в Гондор.
-Да Крол, все таки пиратам дали поручения от самого короля.
-Точно, Блогородное поручение.
-Сжечь и грабить! - В полный голос сказал Крол, после чего раскатился смехом.
-Да уж сойти на сушу мы сможем только уже в землях Запада.
-Ладно хватит болтать потащили бочки.
И тут у Нашего друга созрел превосходный план...
Итак, на утро у него окончательно созрел план. Он пришел к одному из доков и подошел к короблю, на него погружали провизию куча тупых пиратов, а командовал всем этим сбродом отличающейся от всех капитан. Он был высокий, горделивый, грубый и видимо очень сильный человек. Наш герой подошел к нему и сказал:
-Простите сер у меня к вам вопрос.
Капитан повернулся к нему и грубым голосом прокричал.
-Что тебе надо сопляк!?
-Я бы хотел вступить в вашу команду.
-Ты? - Возмутился капитан. - Молод ты для этого, да и силенок у тебя мало, да и к тому же не думаю что ты умеешь нормально сражаться ха!
Нашего Героя настолько разозлила эта фраза что он с горяча сказал:
-Ты хочешь проверить, Тупица? - И обомлел.
-Победишь меня - я возьму тебя в команду, сопляк. - Поддернув штаны и рассмеявшись сказал капитан.
Вся команда расскатилась громким хохотом.
-Хорошо... - Робко сокгласился паренек.
Капитан бросил ему шпагу и достал свою. Парень встал в боевую стойку, капитан расслабленно махнул шпагой, затем неожиданно, молниеносно нанес первый, неистово быстрый удар. Наш герой смог вовремя отпрыгнуть и нанести ответный выпад, но капитан легко отразил его. Следующие несколько ударов, наш герой с трудом отразил... и снова выпад, и снова неудача. Но вот капитан взмахивает шпагой и наносит рубящий удар, герой поднимает меч и блокирует атаку, нанося в это время удар ногой в живот. Капитан отошел и тут появился шанс, наш герой наносит удар выбивая оружие, и прикладывает лезвие к горлу как победоносное обозначение.
Несколько секунд они стояли смотрев на друг друга, как когда то наш герой смотрел на ворона, и вся команда изумлённо смотрела на то как какой то юнец, не умеющей толком держать оружие, смог победить самого сильного бойца на корабле. Они простоял так ещё немного и капитан пробормотал:
-Прошу на борт!
Вот так господа!
Продолжение этой истории вы услышите завтра!
|