Дневник Следопыта. Работы.
Я пролежал в засаде уже несколько часов и тем не менее не каких признаков появления орков обнаружено не было. "А может все это вранье?"- Раздался за соседним кустом голос моего напарника.
-Неужели у гнома закончилось терпение - насмешливым голосом произнес я - Или быть может он боится несчастных орков забредших так далеко на запад?
-Смеяться над гномом может каждый, но вот посмотрю я на тебя когда эти же орки застанут нас врасплох и никакие твои фокусы тебе не помогут.- сказал Эред вылезая из зарослей земляники.
-Если ты так говоришь значит ты не видел этих моих "фокусов" - потирая свой посох произнес я.
-Ну, а ты значит не видел в бою настоящего гнома! - взревел мой компаньон таким голосом, что я действительно испытал страх.
-Замолчи гном!
-Да как ты смеешь меня затыкать? - сказал Эред и поднял с земли свой топор.
-Да послушай же ты! - сказал я предлагая моему напарнику сесть около меня и вслушаться ночною тишину.
По выражению его лица я понял, что гном услышал тот-же шум, что слышал я. Условным движением руки я ему дал понять что посмотрю что там происходит. Слегка привстав на колени я стал всматриваться в ночной пейзаж, и как только луна вышла из-за тучи на тракте я увидел перевалившихся с ноги на ногу двух не уклюжих орков, которые тащили за собой телегу. Что в ней лежало я разглядеть не мог, да и мне было не до этого, ведь я и подумать не мог, что россказни про орков окажутся правдой. Сев на место я еле слышным голосом произнес на эльфийском языке: "Мэна меллон, и лиор гуртенион ин сана ли ва." У гномов не было принято учить эльфийский язык, но мы с Эредом долгое время служили в обители Эделлион, стражами графа, и порою сам владыка Трандуил забываясь часами проводил с нами
обучая нас разным эльфийским премудростям в том числе и синдарин. Почему я в тот момент выбрал эльфийский язык я объяснить не могу. Множество тайн и секретов хранит он в себе. И тем не менее гном тоже на эльфийском языке начал мне рассказывать о том, что два орка это не страшно и мы быстро с ними разделаемся. Мягкие красивые эльфийские слава стали срываться с его губ и принимать жесткий, стальной вид. На секунду мне показалось, что он говорит на орчьем, но все сомнения в миг рассеялись когда он перейдя на всеобщий язык сказал: "Так перебьем же эту нечисть!". Жилки на его лице стали пульсировать а мускулы расширились. "Вперед!"- сказал я чувствуя как кровь приливает к голове. Не вероятным прыжком гном вылез из оврага и бросился на двух испуганных орков. Я бежал следом не отставая. Один из орков бросился на Эреда, а другой в ужасе стал сбегать с тракта, но резким взмахом посоха я пустил в него граду огненных искр, после чего орк взревел и упал замертво. Развернувшись я уже было хотел помочь моему другу, но увидел лишь как он вытаскивает свой посох из тела изрубленного орка. "Дайка мне свету." - попросил гном залезая при этом в телегу. Подняв посох я нашептал простое заклинание и кончика посоха полился яркий свет, который бликом отражался на тяжелых доспехах Эреда.
-Ну что нашел что нибудь? - настороженным голосом произнес я.
-Здесь только провизия.
-Тогда получается что эти орки просто грабили окружные фермы? Хотя..... Скажи мне куда ведет этот тракт? - сказал я испуганным, полным отчаяния голосом.
-Северные поля Бри, говорят, что там сейчас не спокойно, происходит не весть что, но не хочешь ли ты, Иринлир, сказать что... - произнес Эред и его лицо стало похожим на моё.
-Боюсь так оно и есть. - сказал я и склонил голову к земле.
-Но зачем отряду,а возможно и нескольким забираться так далеко от Мордора? Хотя... Кажется я знаю ответ... Торбинс?
-Боюсь, что так. Оно вернулось...
|