Дневник Следопыта. Работы.
Рассказ выжавших охотников в Битве за Гондамон.
«За две недели осады Гондамона, я давно уже не спал крепким сном, мне нужно набраться сил» - думал Лордуил стоя на стенах крепости. Он был командиром отряда охотников-эльфов Эред Луина.
К Лордуилу подошел гном, и начал всматриваться в темноту.
- Здравствуй дорогой Мати, думаю, сегодня гоблины будут очень свирепы, ведь вчера они смогли выбить западные ворота, а у нас нахватает материалов их отремонтировать.
- Здравствуй Лордуил, я тоже так думаю, эта битва будет самой кровавой. Знаешь, я рад что эльфы-охотники пришли нам на помощь, когда гоблины начали осаждать Гондамон.
- Эред Луин - дом не только гномов но и эльфов, и наш долг не дать осквернить эту землю.
За стенами раздался гадкий и раздражающий звук гоблинского рога.
- Они начали атаку!- сказал Мати, - ЗАЩИТНИКИ НА СТЕНЫ!!!
Гоблины наступали на западные ворота. Они бежали со зверскими устрашающими криками.
- ЛУЧНИКИ!- закричал Лордуил,- ОГОНЬ!!!
И ночное небо осияла волна горящих стрел. Гоблины которые бежали впереди упали на землю. Но на их место сразу стаи другие. Они всё ближе и ближе подкатывали волной к выбитым воротам. Множество врагов были убиты стрелами эльфов и секирами гномов
Вдруг послышался громкий треск. Огромный Берсерк разбил молотом деревянные доски, которые служили вместо ворот – и двор Гондамона наполнили гоблины.
Мати вступил в бой. Он рассек воздух и бросил тяжелую секиру в Берсерка. Но она отскочила от крепких доспехов воителя.
Гномы с трудом сдерживали натиск врагов. Многие были ранены, но всё равно продолжали обороняться. Могучие удары секир с легкостью пробивали кольчуги врагов. Но их было слишком много.
Мати скрестился в бое с Берсерком. Нанося удары по ногам и рукам, где не было брони. От боли воитель визжал, и это предавало ему злости. Вмиг он побежал на Мати и сбил его с ног. Ярость наполнила тварь, и он побежал в гущу сражения, убивая гномов. И в друг с неба с громом ударила молния, которую наколдовал Хранитель рун. Берсерк замертво упал на землю. Увидев, что воитель был повержен, в рядах гоблинов распространилось смятение и ужас - они начали убегать.
- ПОБЕДА!!! – кричали защитники гномы, и охотники эльфы,- ВРАГ ОТСТУПАЕТ!!!
В очередной раз гоблины потерпели поражение от воинов Свободных народов. Гномы с эльфами бились вместе за свою землю, и крепкая дружба завязывалась между воинами, которые с гордостью и достоинством обороняли Гондамон.
|