Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 20:13
Vremizov Vremizov вне форума
Путник

Post Конкурс "Новогодняя сказка"

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
Причина всегда одна - недовольство.
...
Если вы думаете иначе, вы заблуждаетесь.

В рассказе написано четко - мы познакомились, и после (знакомства) мы разрушили наши семьи, чтобы эгоистично порадовать себя.
Ооо, как все запущено
Давайте по-порядку. Во-первых, приписывать великое множество событий в жизни всего одной причине является некоторой ограниченностью. Не буду повторяться, Donnar всё указал подробно, хочу только заметить, что бывают причины даже не зависящие от воли человека. Примеры приводить не буду, надеюсь, Вы сами поймёте
Во-вторых, в рассказе четко написана хронология происшедших событий, а решение так поступить могло появиться когда угодно. К тому же, про эгоистичность там ничего не сказано, и добавлено Вами ради красного словца. Впрочем, судя по не очень четкой логике Ваших рассуждений других способов привести доводы у вас мало
Ну, и наконец, хочу заметить, что дискуссия началась с Вашего вывода о том, что семьи были уничтожены для создания новой. Я же пытался Вам объяснить, что семья распадается не когда ставят штамп о разводе в паспорте, а намного раньше, когда теряется духовная связь между супругами и когда начинают жить как соседи в одной квартире. Впрочем, если уж мне приходится объяснять такие простые вещи, наверное их Вам тоже стоит занести "в мемориз", ну хотя бы чтобы больше не попадать так впросак.