Цитата:
Сообщение от Vremizov
"Не судите, да не судимы будете" (с)
|
Знаете, я на 100% был уверен, что вот эта пошлятина всплывет. Человек, имеющий совесть, соотносит с ней поступки других людей каждую минуту - мысленно или высказывая вслух.
А фраза эта предназначена для атрофирования самосознания у древних людей, проживавших на земле Израилевой, и замены его на общий кодекс предписаний, которые надо просто исполнять. А судить будут добрые господа, кесари, да храмовники. Ну и сам господь бог вестимо будет это делать, хоть чадам своим это и запрещает. Даже не запрещает, а предлагает взятку в виде того, что не будет над ними суда, если будут себя вести как агнцы несудящие.
Кстати цитата - это мне в назидание? Уж не судите ли вы меня? :o
Цитата:
Сообщение от Donnar
Как замечательно, г-н Чацкий с нами?? 
///
Улыбаемся и машем!! 
|
Ооо! А вот это уже интереснее. Крайне счастлив от того, что вы рады моему присутствию, а стало быть и мнению. Не стоит право обо мне так заботиться, времени у меня хватит на все, что важно. И вы вообще не ту стратегию выбрали: попытка в поэтической даже форме как-то дискредитировать "судию" или читателя вашей старой как мир "сказки" лишь подчеркивает то, что "сказка" не очень.
Цитата:
Сообщение от Lenapi
О, таки видать знатно зацепило.
|
Значит не все потеряно. Желаю лишь уважемым героям этой новогодней истории не поступить друг с другом так же, как они поступили со своими законными супругами :o