Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 18:05
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

Post Система лояльности

Цитата:
Сообщение от Jetaran Посмотреть сообщение
А вы мастер передёргивать. Снимаю шлем. Тут уже упоминалось, что 2010 стал трудным годом для ВКО и многие старые подписчики ушли. Я же не только не ушёл, но в середине 2010, когда был пик истерии со всякими петициями и прочим, купил 2 ПП - себе и жене. Так вот, я играю в ВКО почти 2.5 года, пережил "эпическую" задержку Мории, лагающие сервера, стены, страшенные баги, задержку фритуплея. Мало того, не дал развалиться своей гильдии и отвадил многих от миграции на западные сервера. Кроме этого, на форуме можно найти довольно много полезной информации конкретно от меня. Что уж говорить, гайд по новой системе, в который посылают новичков все модераторы написан мной. Если это не лояльность, тогда я уж не знаю, что должен сделать игрок, чтобы стать "лояльным" в вашем понимании. Только вот речь не только обо мне - таких как я на серверах мало. И их полезность на форуме ничуть не меньше моей, я уверен - потому что настолько увлечённый человек не может не делиться своими знаниями и не помогать новичкам. А ВКО - нишевый проект. Объяснить значение? Большинство профессионалов от игростроения ставят на одну ступень с ВКО космоММО EVE, которое как бы вообще не фэнтези. Потому что оба проекта держатся на лояльных игроках. То есть, людях, которые любят и ценят игру и терпят/поддерживают локализатора. Так вот, лояльный игрок - это фундамент проекта. Многие приходят и уходят, но только такой игрок, который любит эту игру будет исправно платить, да ещё кроме этого бесплатно помогать новичкам и наполнять форум другим контентом. И когда заходит речь о программе лояльности, тогда я буду поднимать вопрос о вознаграждении лояльных игроков. Иначе, программа должна называться "бонусы всем игрокам с активной подпиской в честь перехода на новую систему оплаты".
На мой взгляд вышесказанное несколько уходит в сторону от высказанной вами концепции премий "за стаж". И в данном случае я не спорю, что конкретно вы достойны какого либо особого поощрения. Но опять же, не за стаж игры и исправную оплату аккаунта, а за личный вклад в дело процветания проекта (такую как удерживание своими руками части клиенской базы в лице ваших согильдийцев, написание гайдов, предоставление и структурирование полезной для пользователей информации и прочая). А вот я - типичный потребитель, пользы проекту не принес никакой, хоть и играю уже тоже почти 2.5 года. И не чувствую, что проект за эти 2.5 года чем то стал мне обязан. Ну пожалуй единственным спорным моментом была акция Купи код активации и получи марки. Некрасиво вышло. За это количество марок по акции было увеличено в 2,5 раза.
P.S. Да, жаба пытается шептать мне, что я тоже достоин, что я тоже пережил ожидание Мории. Но я то все таки понимаю, что тогда мог не платить за аккаунт до выхода Мории, но платил. И вовсе не потому, что лично предан ИТТ. Рифт просто очень нравился.