Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 15:27
Istaniel Istaniel вне форума
Путник

Post Литературный конкурс: как я провел лето в Средиземье

"Как я провел лето в Средиземье: ивент"

– Мое почтение, о Великий! – эльфийка в красном жилете и охотничьих кожаных штанах приосанилась и отвесила поклон.
– Лоня, все готово к ивенту? – задумчиво спросил пестро и без вкусно одетый (по мнению эльфийки) глава гильдии, на что эльфийка безразлично кивнула. Великий продолжал, – Чувствуешь этот странный аромат, что витает в воздухе? – Это аромат чего-то необычного! – может быть именно так называл мудрый эльф первый день лета, а может и еще чего-то…
Эта странная пара друзей стояла на вершине Заверти в безмолвном созерцании природы: туман постепенно исчезал и просторы пустоши наполнялись солнечным светом. Сзади подошла еще одна ельфийка в дорожном костюме с отлично отделанным рюкзачком на спине, она только что закончила рисовать картину местности.
– Как всегда, великолепно! – сказал глава содружества, бросив мимолетный взгляд на только что нарисованную картину. Эльфийка ничего не ответила, лишь помотала головой улыбаясь.
С подножия Заверти послышался стук козлиных подков, закаленных в кузнице Морийских пещер. Через пару минут показались двое хорошо выбритых мужчин и ничуть не опрятный гном, но зато одетый в атласную одежду, надетую для красоты поверх обычной кольчуги.
– Всем добрых времен, согильдийцы, мы отправляемся! И оседлайте уже коней, ивент же! – Великий свистнул своему черному мерину, который как обычно бродил где-то неподалеку, грациозно запрыгнул и повел свой отряд вглубь Средиземья, на встречу приключений.

Вся последующая дорога проходила под распевание песен и рассказы об эльфийских легендах Лихолесья, сопровождаясь приятном стуком лошадиных копыт и все вроде было всем понятно и вроде бы даже обыденно, но одна вещь не оставляла людей в покое – что же будет на "ивенте" и что это такое???