Цитата:
Сообщение от Ethernity
Да и кстати, для Zantetsu. Кроме членов гильдии Портал, тут себя элитой никто не считает. Они, помнится, объявляли себя ролевиками, только мало кто поверил...
|
Обманываете, уважаемый.
Не буду тыкать пальцем, сами всех узнаете, но когда РП загоняется в некое ЗАО, когда все это скрывается, словно боятся, что к ним придут в коричневом и все испортят и т.п. и т.д — вот он, русский ролевик.
Особо хочу выделить этот самый страх, что все испортят. А как же тогда "играю для себя"? Нет, уважаемые, и Дозер в частности, вы НЕ играете для себя.
Команда пириключенцев в настолке играет на столько, на сколько этого требует МАСТЕР, т.к. очень часто из-да пустой болтовни (а такая присутствует очень часто, и не надо цепляться за то, что "это я так роль описываю") теряется огромное количество времени.
Много было шуток среди д-н-дшников, когда мастер дает плюшки за "отыгрыш". Но отыгрыш в ДнД нужен тогда, когда идет ключевой момент локального сюжета, смысла описывать, как ты спотыкаешься на кочках на тракте будучи хромым нет ,при необходимости это мастер вам скажет.
Укорочу мыслю(правда - длинная, т.к. DM я с 8-летним стажем).
Настолка на 75% зависит от мастера. Именно фантазия, языковедение(ага) и эрудиция мастера в большей части превращает сухое повествование в картины "реального" мира.
Именно мастер затягивает игроков. Если мир красочный, в меру(!!!) детализированный, игроки сами потянутся.
Так вот вам ответ. приключенцы в настолке играют для ДРУГ ДРУГА и для мастера! Для себя? Нет, "для себя" - есть "Манчкин". Вот ТАМ - для себя. Но для того и создавалось

"Я играю для других, но мне плевать на реакцию окружающих?" 3 раза ХА, т.к. в смысле этой фразы пафоса и (главное!) самообмана (не хочу использовать слово "лицемерие") больше, чем иной раз Тазэлюка себе позволяет.
Выходите из-под полья, уважаемые, выходите.
Повторю - чем лучше вы будете РП-шить, тем меньше нападок будет и с моей стороны.
Но вот беда!
ДА КТО ЖЕ МНЕ ДАЛ ПРАВО БЫТЬ МЕРИЛОМ???
Судя по вашим постам, вас волнует этот вопрос больше, чем собственно сам ролевой плей