Тема: Флаг РП
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2010, 12:32
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Флаг РП

Цитата:
Сообщение от Ethernity Посмотреть сообщение
Да и кстати, для Zantetsu. Кроме членов гильдии Портал, тут себя элитой никто не считает. Они, помнится, объявляли себя ролевиками, только мало кто поверил...
Обманываете, уважаемый.
Не буду тыкать пальцем, сами всех узнаете, но когда РП загоняется в некое ЗАО, когда все это скрывается, словно боятся, что к ним придут в коричневом и все испортят и т.п. и т.д — вот он, русский ролевик.
Особо хочу выделить этот самый страх, что все испортят. А как же тогда "играю для себя"? Нет, уважаемые, и Дозер в частности, вы НЕ играете для себя.
Команда пириключенцев в настолке играет на столько, на сколько этого требует МАСТЕР, т.к. очень часто из-да пустой болтовни (а такая присутствует очень часто, и не надо цепляться за то, что "это я так роль описываю") теряется огромное количество времени.
Много было шуток среди д-н-дшников, когда мастер дает плюшки за "отыгрыш". Но отыгрыш в ДнД нужен тогда, когда идет ключевой момент локального сюжета, смысла описывать, как ты спотыкаешься на кочках на тракте будучи хромым нет ,при необходимости это мастер вам скажет.
Укорочу мыслю(правда - длинная, т.к. DM я с 8-летним стажем).
Настолка на 75% зависит от мастера. Именно фантазия, языковедение(ага) и эрудиция мастера в большей части превращает сухое повествование в картины "реального" мира.
Именно мастер затягивает игроков. Если мир красочный, в меру(!!!) детализированный, игроки сами потянутся.
Так вот вам ответ. приключенцы в настолке играют для ДРУГ ДРУГА и для мастера! Для себя? Нет, "для себя" - есть "Манчкин". Вот ТАМ - для себя. Но для того и создавалось
"Я играю для других, но мне плевать на реакцию окружающих?" 3 раза ХА, т.к. в смысле этой фразы пафоса и (главное!) самообмана (не хочу использовать слово "лицемерие") больше, чем иной раз Тазэлюка себе позволяет.

Выходите из-под полья, уважаемые, выходите.
Повторю - чем лучше вы будете РП-шить, тем меньше нападок будет и с моей стороны.
Но вот беда!
ДА КТО ЖЕ МНЕ ДАЛ ПРАВО БЫТЬ МЕРИЛОМ???
Судя по вашим постам, вас волнует этот вопрос больше, чем собственно сам ролевой плей