Цитата:
Сообщение от try2fly
Прекрасно. То есть они играют для себя, друг для друга и для мастера, и никакие внешние наблюдатели им не нужны. Точно так же для РПшников последним делом является оглядываться на представителей неРП среды.
|
1. Не надо мне приписывать не мои слова
играть друг для друга НЕ РАВНО играть для себя.
Буду объяснять как маленьким детям, раз уж настолько толстолобые.
Играя перед соседом ты стимулируешь соседа на такую же игру.
То есть игра идет ДЛЯ ДРУГОГО.
В конце-концов, мне не сложно сказать в ситуации, когда мастер описал погоду — дождь, сухое "Снял тетиву с лука, спрятал в карман(сумку), закутался в плащ"
Это - голый, сухой текст, но и игроку и ,главное, мастеру будет понятно, что происходит.
Но нет, так скучно. Игрок( ХОРОШИЙ!) для виду поерзает, покряхтит, символически покажет ,как он в этот плащ кутается — живая картина.
Глядя на такого игрока, остальные так же начнут иллюстрировать свои действия-текст-слова.
А ты мне приписал, что я согласился.
БРЕД, нет игры "для себя".
А игнорирование вопроса сводилось к тому, что вы сами увидели ОЧЕВИДНОСТЬ ответа. Но нет, видать придется кормить с ложечки. Что ж, не первый и, увы, не в последний
Цитата:
Сообщение от try2fly
Да, и насчет "страха". Если я люблю гулять, но боюсь в 3 часа ночи шляться по спальным районам, это говорит о том что я "гуляю для других"? Странная логика. Просто есть ряд потенциально негативных факторов с которыми приходится считаться.
|
Аналогия из разряда "если бы у рыбы была шерсть, в ней водились бы блохи".
Но и с этим "оборотом" мы справимся.
Так вот, "шляться" в 3 часа ночи ты любишь по тем или иным причинам — дело твое. Но, приводя в пример, ты УЖЕ показал ,что делаешь ты это для "показухи".
А выйдя на улицу в 3 часа ночи, ты автоматически подписался под всем, что может произойти с тобой в это время. То есть ты автоматически сделал поступок "для других". Никто не гопнул? Значит другим это было не нужно.
Гопнули, но ты отбился? Значит ты ХОРОШО подготовился к этому( аналогия - на тебя нахали за твой ролеплей, но ты не потерялся и красиво вышел из ситуации)
В общем, какая аналоги, такое и объяснение

_________
Повторю - не приписывай мне не мои слова.
Даже сейчас ты передо мной играешь роль, которой пытаешься мне донести свою мысль.
Для себя играешь? Так ты и так имеешь свое мнение, и вряд ли мне удасца его изменить.
Следовательно? Для других.
Кстати, весьма хочется пройтись по "кэповскому" посту Бары.
Подумаем над этим.А то возвели в культ очевидность. брррр.