Цитата:
Сообщение от dehumanizer
Мне интересно, почему не могут? На организованный заранее рейд придёт максимально допустимое количество рп-игроков. На то, что бы собрать рейд в игре на месте, нам потребуется минут 10-15, ибо недаром у нас создаются отдельные чаты...
|
Объясняю. В заранее организованный рейд, который мы с Беобритом заранее организовали пришло 3 человека из 12. Впоследствии на него все забили. О том, чтобы заменить не пришедших речи и быть не могло - легче оказалось заняться поисками другого рейда. Проблема тут именно в организации. А пик-ап в БГ дальше 1 босса вряд-ли уйдёт. Мой не ушёл

, правда это было пару месяцев назад. Рейд легко собрать лишь в среде игроков, нацеленных на рейды. Но эти игроки как правило вступают именно в соответствующие сообщества.
Ролевая игра ни в коем случае не должна противопоставляться ПвП или ПвЕ. НО люди, стремящиеся участвовать и там и там в конечном итоге всё же делают выбор в пользу чего-то одного.
Цитата:
Сообщение от StaceyBlack
... Собственно, немного ушли от первоначальной идеи - что не надо делать РП-ивенты закрытыми, ибо это часто ограничивает круг участников.
|
Это подразумевает несколько проблем. У каждого своё представление о ролевой игре - на эту тему по всему сообществу идут свирепые холивары, в которых я, чего греха таить, время от времени участвую. следствием неизбежной борьбы представлений являются "разносы за неправильное слово", распады содружеств и многое другое.
Открытость ролевых мероприятий означает отсутствие гарантий несоблюдения правил - непредсказуемость. И возможность проникновения неадекватов. Отношение количества ролевиков на наших серверах к общему числу игроков крайне невелико и отношение к ним со стороны других игроков не всегда тёплое.
Всё вышеперечисленное является результатом закрытости РП-сообществ, это вынужденная мера.