Был чудесный весенний день. Солнце достигло зенита и ярко светило. Было не душно, даже не жарко, но достаточно тепло, чтобы местные жители покинули свои дома и заполонили городские улицы. Мы с братом шли по оживленным улицам Бри, Хавтранг, мой брат, рассказывал мне о содружестве, в которое совсем недавно меня пригласил, говорил немного, в общих чертах, и уже рассказал о тех, кто был во главе содружества. Еще предстояло многое узнать, но тогда меня это мало интересовало – после долгого обучения знаниям рун предков моего народа, мне все было в диковину и хотелось получить как можно больше впечатлений прежде, чем вникать в какие-либо детали, подробности.
Мы миновали городскую таверну с задорным названием «Гарцующий пони» и направились к западному выходу из города. На всем протяжении пути от таверны до городских врат, дорога шла вниз по склону, и открывался хороший обзор на эту часть города. Внушительные двухэтажные дома, возвышались по обе стороны дороги. Впереди находилась конюшня, на небольшой холмовой поляне. За конюшней пасся скот, в конюшне были привязаны превосходные ездовые скакуны, и, казалось, можно было даже услышать их ржание, фырканье и цокот копыт, однако все перекрывал шум работы мастеров, занявших уличные кузни, что располагались по другую сторону дороги от конюшен.
Спуск вниз по дороге занял не так уж много времени, однако когда я услышал требовательное: «Глосдарф!», свое имя, от Хавтранга и обернулся, чтобы посмотреть на него, он заявил, что уже целую вечность пытается привлечь мое внимание. Только сейчас я понял, что пропустил половину его слов мимо ушей, с того времени, как мы начали спускаться.
Как только открылся обзор на уличные кузни, мое внимание привлек лишь один человек. Девушка, совсем еще юная, с по-кошачьи гибким и сильным телом, с развивающимися под дуновением легкого ветерка светлыми волнистыми волосами, забранными назад цветочным венком. Ее нежные руки, меж тем, крепко держали кузнечные инструменты и ловко ими орудовали. Когда мое внимание привлек брат, я поймал себя на мысли, что все это время не отводил от нее взгляда, любуясь каждым ее движением.
- Понравилась, - скорее не спросил он, а озвучил то, что и так было явно. – Пошли, познакомлю.
Когда мы подошли и Хав привлек внимание девушки, я обомлел – ее лик был подобен серебристой и яркой луне на бескрайнем ночном небе, я утонул в её чарующем взгляде, а её улыбка была ослепительна.
- Это Алёна, - представил ее Хав, - она – воитель и одна из наших гильдейских ювелиров, - только сейчас я обратил внимание, что она работала не с грубой сталью, а с податливой рудой древнего серебра.
Алёна исполнила реверанс, в ответ я поклонился, прижав правую руку к груди. Наконец, я совладал с собой и представился: «Моё имя – Глосдарф, я недавно вступил в содружество».
- Почему бы вам не познакомиться поближе? – предложил Хавтранг. – Здесь много чудесных мест, где можно пообщаться, а я пока пойду по своим делам.
- Я не имею привычки приставать к «занятым» девушкам, - видимо, красота девушки не позволяла мне предположить, что у нее может и не быть мужа или парня.
- Вообще-то, я имел в виду твое ремесло, - брат показательно укоризненно вздохнул, словно хотел упрекнуть меня в том, что я мог подумать что-то иное, – ведь, ты совсем недавно в ювелиры подался, Алёночка могла бы дать несколько дельных советов.
Я кивнул, виновато потупив взгляд. Алёночка робко добавила, что не замужем и тут же смутилась. На её лице появился легкий румянец. Хавтранг что-то пошутил, чтобы разрядить обстановку и на лице девушки вновь появилась чудесная улыбка. В тот день мы разошлись по своим делам, но с того времени Алёночка навсегда в моем сердце. Мы начали встречаться, проводить друг с другом много времени, общаться и просто помогать друг другу, чем могли.
С тех пор прошел почти год, у нас было много приключений, мы много путешествовали по Эриадору, спускались в глубины Морийских копей и гуляли по лесам Лотлориена и Лихолесья, потеряли много прекрасных друзей и приобрели новых. Алёнушка стала истинным мастером клинков, она прорубалась через бесчисленные орды врагов, а я прикрывал её и защищал магией рун. Мы многое пережили, и еще больше нам предстоит пережить, но по-настоящему чудесны те дни, когда нам удается погулять вдвоем, подальше от кровопролитных баталий, когда никто не мешает нам наслаждаться компанией друг друга.
Помнится, в один из таких дней выдалась возможность погулять по Лихолесью, пожалуй, не самому спокойной месту во всем Рованионе. Однако, после наступления войск Лотлориена, силы Властелина отступили, и мы могли путешествовать вдвоем, не беспокоясь о собственной безопасности, а, главное, о безопасности друг друга. Хоть и с оружием наперевес, это время мы посвятили себе, путешествуя рука об руку, выполняя поручения эльфов, уничтожая остатки вражеских сил. Наши мысли были далеко отсюда - мы обсуждали погоду и делились впечатлениями, переживаниями и надеждами.
Этот день затянулся довольно надолго. Напоследок мы решили осмотреть обелиск с древними надписями, что находился на востоке Быстрого Дола. За все время пребывания в этом лабиринте холмов и оврагов, здесь не встречалось никого опаснее паука или дикого пса, однако, сейчас мы остановились не сговариваясь. Нас остановила внезапная тишина и безжизненность местности, покрытой легкой дымкой тумана, стлавшейся по земле, не смотря на то, что весь день ярко светило солнце. Горько-сладкий запах разложения и смерти ощущался в воздухе, а холод, незаметно сменивший зной, пронизывал до костей. Алёнушка встала в боевую стойку, я удобнее перехватил рунный камень. Мы сделали шаг, затем еще один, казалось, все было спокойно, немного успокоившись, мы прошли еще на несколько шагов вперед, тогда я услышал хруст у себя под ногой – то была наполовину сотлевшая кость, на которую меня угораздило наступить.
Возможно, звук был не столь громким, однако в этой безмолвной тишине он был подобен грому среди ясного неба. Враг не заставил себя ждать – мы вошли в могильники, такое чувство бескрайней скорби и безысходности ни с чем не спутаешь, и нас встречали стражи, скелеты, появившиеся, словно, из-под земли. Я быстрым движением начертил несколько рун и несколько вспышек поразили ближайшего ко мне скелета. Алёнушка подобно дикой хищнице бросилась на второго мертвеца, который пал от её молниеносной атаки, от которой пара ее клинков превратилась лишь в пару проблесков. Медлить было нельзя – остальные скелеты заменили бы павших и по опыту мы знали, что их было бы в разы больше.
Мы бросились в самое сердце могильника, не обращая внимания на скелеты, вырастающие прямо перед нами. От неуклюжих взмахов древних мечей было несложно увернуться, однако, вскоре их количество переросло в целый лес из ржавой стали, приходилось буквально прорубаться сквозь него. Послышался свист стрелы, ржавый наконечник ударился о крупный булыжник впереди нас. Этот булыжник тут же привлек мое внимание – это был тот самый обелиск, за которым мы охотились. Поверить в такую удачу было сложно, но не было времени на раздумья и мы бросились прямо к нему.
Очередная стрела пролетела совсем близко, игнорировать лучников было больше нельзя - я начал чертить руны, чтобы уничтожить их, Алёнушка уничтожала одного за другим скелетов-мечников, напирающих со всех сторон. Шаг за шагом мы пробивались вглубь могильников, обелиск уже был совсем рядом, однако, вряд ли нам позволили бы спокойно его осмотреть, нужно было немного расчистить местность вокруг. Я сказал об этом Алёне, она обворожительно улыбнулась и кивнула в ответ. Её и без того молниеносные удары превратились в настоящий смертоносный ураган, крошащий нападающих в прах.
Я закончил письмо рун, и пламя поглотило несколько лучников, Алёночка уже разделалась с последним из ближайших противников и перевела дух.
- Быстрее, нужно осмо... - начала, было, Алёна, но внезапная атака на миг оглушила нас.
К большому счастью, напавший на нас скелет не успел воспользоваться нашей беспомощностью, а остальные находились слишком далеко. Алёнушка парировала удар массивного посоха и атаковала в ответ, но ей тут же приходилось вновь защищаться – этот скелет не был похож на остальных, он двигался стремительно и нападал с огромной силой, что на миг я испугался - хватит ли у Алёны сил сдерживать удары. Но мои опасения оказались напрасны – каждый удар посоха уходил в пустоту или был ловко парирован, а контратаки пары мечей были не менее опасны. Я мог бы вечность любоваться её движениями, однако тоже сосредоточился на опасном противнике, несколько рун, которые я не использовал, чтобы сберечь силы, пошли в ход, молнии поразили древние кости, всполохи пламени поглотили их. Скелет бросился на меня, нанес удар по дуге, едва не задев, однако, в следующий миг свалился наземь, разрубленный на несколько частей.
- Еще один, - с досадой процедил я сквозь зубы, заметив второго скелета с посохом. Наши силы были на исходе. – Прикрой меня ненадолго, - попросил я, и Алёночка встала между мной и приближающимся противником.
Нужно было восстановить хотя бы часть своих сил и сосредоточиться на защитных рунах. Пару мгновений спустя я почувствовал прилив энергии и твердой рукой вышел из боевого настроя. Еще некоторое время мне потребовалось, чтобы вычертить руны, способные защитить нас от врагов, наконец, я приблизился к светловолосой девушке и прошептал на ухо: «Всё, осматривай обелиск и бежим». Она проскользнула мне за спину и склонилась над обелиском. Следующий удар, который должен был проломить мне череп наткнулся на магический щит, следом я создал доспех огня и веселые огоньки заиграли на костях противника.
Удар за ударом обрушивались на магический щит, вскоре подоспели остальные скелеты - я держался из последних сил. В следующий миг я услышал один за другим два боевых рога, и окруживших нас скелетов оглушило, лишь тот, что был с посохом, не ослаблял своего напора.
- Бежим! – услышал я голос, звучавший прекрасной мелодией среди монотонных отзвуков битвы, и обернулся, Алёночка схватила меня за руку и бросилась на выход из могильников с такой скоростью, что я едва за ней поспевал.
Когда мы почувствовали, что преследование прекратилось, мы остановились и упали на колени без сил. Я обнял Алёнушку и поцеловал.
- Ты в порядке? – почти шепотом спросил я.
- Да, - улыбнулась она, а затем с беспокойством: «А ты?»
- Я тоже. Пошли, на сегодня, думаю, мы закончили, завтра, все равно, придется вернуться и убить тех, что с посохами.
Мы направились в лагерь, уставшие, но довольные, беседуя и смеясь, словно не было только что смертельной опасности. В компании с Алёнушкой, подобные боевые вылазки превращались в настоящие приключения, и я уже с нетерпением ждал следующего дня.