Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 17:38
A3416436 A3416436 вне форума
Путник

Post «Лотромания» - Первый конкурс: «Расскажи о себе»

Всем доброго времени суток. Возможно, большинству людей моё сообщение покажется глупым, или же чересчур детским, но если вы вспомните себя то поймёте, при знакомстве с MMORPG так было у каждого, или же почти у каждого… Я считаю что в жизни так было у каждого. А вообще, я не умею грамотно описывать свои чувства, мысли и всё остальное, но сейчас мне просто захотелось рассказать о том, как я познакомился с онлайн играми. Первой моей игрой была Lineage. Да, она в то время только недавно вышла и пользовалась ещё не слишком большой популярностью, это уже через год, или полтора в неё стало играть огромнейшее количество людей. Помню как впервые вошёл в эту игру и вместо того чтобы уничтожать монстров, прокачивать уровень и выполнять весьма скучные квесты, я просто бегал по территории острова (играл за людей) и любовался окружающими красотами. Эта игра поразила меня, а ведь в первых хрониках было много недоработок, да и текстуры были слегка мрачноваты. Самое смешное, что я помню, так это то, что персонаж в первых хрониках категорически отказывался плавать, а вместо этого шёл по дну. Наверное, на мне были слишком тяжёлые доспехи, или же мой герой хотел быть аквалангистом ^__^. Во вторых хрониках меня всё-таки научили плавать. С каждым часом в эту игру, я всё больше затягивался и когда однообразные сражения всё же начинали надоедать, игра подкидывала очередной сюрприз. Самыми яркими моментами для меня стали мой первый штурм замка, полёт на виверне, а так же плаванье на корабле. Но любая игра со временем надоедает и через пару лет я забросил «линейку». Я начал искать другие онлайн игры, которые могли бы затянуть меня так же, заставить не просто качаться, а буквально жить в созданном разработчиками мире. Я играл в такие игры как: рагнарок, RF online, Guild wars, World of Warcraft, Perfect world, Rappelz и т.д. Но к сожалению ни одна из этих игр меня не затягивала так сильно, как Линей4. Конечно, некоторые из игр, которые я перечислил, являются, гениальными шедеврами в мире MMORPG, но играя в них, я просто прокачивался, стараясь быть лучше других, иметь хорошую броню, оружие, большой денежный достаток… Наверное так бывает у всех, ведь мы стремимся быть лучше, сильнее, круче. Но ведь онлайн игры создаются не для того, чтобы бедный геймер сидел целыми сутками за компьютером, портя глаза и накапливая драгоценную экспу. Наверное, только сегодня я понял, что смысл онлайн игры состоит в том, чтобы люди могли взаимодействовать между собой, помогать друг другу в бою, создавать общины, дружить, общаться, торговать. Онлайн игра это мир, в котором нужно жить, а не просто рваться в погоне за очередным уровнем. Об игре властелин колец, я практически ничего не знал, но когда я услышал что она уже вышла, да к тому, же и на русском языке, я поспешил её скачать и спустя несколько часов, я уже окунулся в мир Средиземья. Я начал играть в неё не потому что читал какие то отзывы, или слышал что то о ней, а просто из-за любви к миру Толкиена, который всегда был интересен мне. Разве сидя в кинотеатре, или же дома, у компьютера, или телевизора и просматривая, властелин колец, вы не мечтали, чтобы создали такую игру? Я, например, всегда хотел сразиться с Назгулом, увидеть войска тёмного властелина, или же просто посетить небольшой, но крайне уютный и гостеприимный край – Шир.. Но больше всего меня поразило другое. Войдя в игру и пройдя начальную главу, я, вместо того чтобы пойти набрать заданий, или убивать монстров, просто стал исследовать местность. В игре красивая графика, но это не главное, главное то, что я смог погрузиться в мир, о котором всегда мечтал. Открыв карту я фантазировал о путешествии, в которое отправлюсь, просто чтобы полюбоваться природой, окрестными постройками, подземельями, руинами и многим другим. Избегав начальную территорию, на которой находятся врата Торина, я всё же слегка успокоился и пошёл набивать себе опыт. Убив несколько монстров моё настроение повысилось ещё сильнее, а когда догадка подтвердилась я был просто на седьмом небе от счастья. Lineage – моя бывшая любимая игра, была слегка однообразна тем, что квестам там уделялось мало внимания, их конечно можно было выполнять, но это было невыгодно и проще было убивать монстров, а это со временем надоедает. Во властелине колец же, как раз таки всё внимание уделено квестам, от чего игра становится ещё более привлекательной. Так же мне понравилось и то что там есть сюжетная линия, причём весьма интересная. Я читаю абсолютно все диалоги и вникаю в сюжет, потому что он интригует и захватывает. Поэтому я с нетерпением жду своего следующего захода в игру, которая мне так понравилась.
P.S. Властелин колец – моя прелесть xDD надеюсь в будущем таких игр будет больше ^__^