Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 18:18
AvvaddoN AvvaddoN вне форума
Путник

Post «Лотромания» - Первый конкурс: «Расскажи о себе»

Лучшую картинку для восприятия рисует не художник, а собственное воображение. Читая книги, параллельно с чтением происходит процесс визуализации описанных действий. Мир MMORPG открылся для меня примерно так же, как хорошая книга.

После многих лет игры в синглы – появился Интернет, но трафик не позволял играть даже в Ультиму, а играть в онлайне очень хотелось. И в этот момент я наткнулся на статью в журнале, в которой описывались стратегии и RPG по e-mail и MUDы.

MUD – текстовая MMORPG. Все действия, окружение, события – текст. Оказавшись там, увидел несколько строчек текста описывающих комнату, в которой я находился. Воображение тут же услужливо нарисовало картинку. После 15 минут игры меня было не оторвать. Ведь это была книга, с которой я мог взаимодействовать! Да еще кроме меня там была куча людей, с которыми можно было общаться, куда-то ходить, что-то делать. MUD был сделан на основе Толкиновского Средиземья. Мир запал в душу. Позже я прочитал хоббита, трилогию, сильмарилион – привязанность к миру стала сильнее, как будто оно свое, родное.

Позже был еще MUD, потом появилась возможность играть в графику, ушел Lineage2, после пары лет пожалел о потраченном времени на этот наркотический шлак. Перепробовал кучку MMORPG. И в какой-то момент - меня позвали в LOTRO .
Попробовав триал, обнаружил что детский восторг от Средиземья не покинул меня, а игра поглотила. Есть в ней что-то такое… домашнее, теплое и уютное. Находясь в этом мире, ты не думаешь как бы поскорее прокачаться, ты просто существуешь в нем. Получаешь удовольствие от заката над Bruinen`ом, от окружающей природы, а не от получения еще одной порции так любимой манчкинами субстанции – экспы. LOTRO привязала к себе надолго, играю уже почти год и до сих пор есть чем заняться. Я рад что нашел игру, которая не превращается в работу, а просто дарит удовольствие, как это и требуется от хорошей Игры.

Играя в графические MMORPG, в какие-то моменты просыпается ностальгия по интерактивной книжке, ведь художник в собственной голове всегда нарисует лучше чем кто-либо другой =)