Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 21:33
Epilorssa Epilorssa вне форума
Путник

Post «Лотромания» - Первый конкурс: «Расскажи о себе»

Начну, пожалуй, с того, что я невероятно люблю чтение, с рвением читаю любой стиль литературы. Отдельным пунктом для меня является фэнтези, коим у меня завалена большая часть книжных полок. «Властелина колец» я прочитал всего два раза, один раз в далёком детстве, второй - в более сознательном возрасте. Я не считаю её эталоном мирового фэнтези, но в тоже время без раздумий скажу, что своё место в фэнтезийной иерархии он занимает справедливо.

Теперь о насущном…Мир ММО открыл передо мной свои врата сравнительно недавно, если быть более точным, то в 2005 году. И этим открытием стала старушка Lineage 2, о существовании которой я узнал от своего хорошего приятеля. Я всегда был поклонником РПГ игр, кои были для меня намного интереснее различных action/stealth-шутеров или спортивных симуляторов. А тут такая возможность: не только полюбившийся жанр, но и куча РЕАЛЬНЫХ людей, а значит и широкие возможности для общения, которого так не хватает в сингловых играх.

Нелёгкая занесла меня на один из украинских фришардов, где я и постигал азы этой «чудной» игры в течении 2 месяцев. Сейчас трудно вспомнить, что я чувствовал во время первого логина в игру, но в общем Ла2, на тот момент, казалась мне совершенством, лучшей из игр, я был готов играть целыми сутками. А потому над предложением, того же приятеля, начать играть на Теоне я думал ровно один день. А потом…потом были шесть месяцев «счастья», которые я до сих пор вспоминаю с содроганием. Муторный кач, хотя как можно называть качем десятичасовое тыканье трёх кнопок на одном и том же споте. Ни капли не динамичное ПвП и под корень вырезанное ПвЕ. Я не стал продлевать подписку, несмотря на уговоры пары игровых знакомых. Я устал от Ла2, устал от игрового мира, от окружающих меня персонажей, от людей, которые играли этими персонажами. Последний заход в мир Адена датируется 23 марта 2006 года, и я не жалею о том, что покинул эту игру, она отнимала у меня слишком много времени и усилий, а видимого удовольствия не приносила.

Я был потерян для ММО-комьюнити до октября 2006 года. Именно тогда я впервые попробовал очередной наркотик, имя которому Варкрафт. Я невероятно люблю 3 Варик, он пройден мной неисчислимое количество раз, а коробочка с игрой делит почётный «постамент» любимой игре с КотОРом. Как вы понимаете возможность посмотреть столь знакомый мир в ТАКОМ масштабе, определенно, привлекала. Волокита с покупкой клиента, патчингом и созданием аккаунта длилась почти 3 суток. Когда эти «преграды» были преодолены и я, наконец, смог зайти в игровой мир…Знаете, первый раз в жизни у меня отвисла челюсть. Конечно не сразу, этот процесс =) длился около 10 минут, но всё-таки челюсть отвисла. Я не ожидал увидеть этот мир таким близким, и таким интерактивным. А я видел, видел и даже мог пощупать ^^
Пожалуй, самым трудным выбором за всю мою игровую практику был выбор фракции в ВоВе. Если быть честным, то я так и не определился с ним до сих пор. Но на тот момент я жутко фанател от дварфов и андедов. Первым персонажем стал дварф-рог и понеслась…Первый убитый волк, первый квест, первый лвлап, первый талант, первый инст, первая синька, первое пвп, первый рерол, первый 60, первый эпик, а потом и первый 70. И еще много-много таких же «первых». А этим летом было первое разочарование, как ни странно это разочарование от того, что открыли русскоязычные сервера. Мне было безумно жаль покидать ШМун и МК, но почти все мои знакомые, да и моя гильдия совершили трансфер в русскоязычные игровые миры. Сейчас потихоньку играюсь на одном из русских реалмов, изначально закрытых для трансфера и тестю грядущий аддон с бета-акка друга. Я могу без зазрений совести сказать, что ВоВ – единственная ММО, от игры в которую я получаю удовольствие. ВоВ дал мне многое, взяв взамен мало. Я никогда не задрачивал в него, всегда оставаясь казуалом, а достиг успехов. Я обрёл множество новых знакомых, при этом не забыв о реальных. Мой аккаунт проплачен до сих пор, а у меня нету никакого сожаления о деньгах, которые я платил за игру всё это время.

После начала игры в ВоВ я попробовал многие ММО, в их числе GW, RF Online, SilkRoad, AoC и «свеженькую» Ваху, но ни одна из этих игр не привлекла меня так, как это сделал Варкрафт.
Сейчас я пробую ЛотРо, и хотя, с моей точки зрения, игра не похожа на Варкрафт она мне нравится. Это то, что я называю «правильная» ММО: с богатой предысторией, с качественно проработанным миром( этот пунктик вообще реализован в ЛотРо безупречно =)), с чудесными перспективами в плане РП и отлично выполненной технической частью. Это игра, игра для тех, кто не превращает виртуальный мир в посредство заработка, а для тех кто _играет_, кто просто расслабляется в онлайне и в окружении своих виртуальных товарищей.