Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 08:06
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Содружество "Сильмариллион"

Цитата:
Сообщение от TEHbxOPKA Посмотреть сообщение
Собственно ложь это не более чем противоположность истине. Есть много причин почему нельзя дать однозначный ответ на твой вопрос. Несколько вариантов навскидку:
* Сейчас мы обсуждаем понятия базирующиеся на общественном мнении. Но в течении времени с точки зрения общественности понимание любого явления может переоцениваться неоднократно и история "знает" массу таких примеров.
* В нашем мире невозможно достичь абсолюта, речь всегда идет о степени приближения к нему. Это значит что нет абсолютных "лжецов" либо "правдивцев".
* Одно и то же может одновременно выглядеть как истина для одних и как ложь для других (различие точек зрения).
* Часто ложь не менее ценна чем истина. Примером может служить творчество Толкиена на произведениях которого основан мир LOTRO. Изначально - это фантазия, но она воплощена в реальность собравшую нас вместе.

~На правах шутки: так много "корма для троллей" я выложил тут с умыслом учета и классификации поголовья прямо у "кормушки".
Я повторяю свой вопрос. Я не спрашиваю, лжец ли я. Я спрашиваю - ты считаешь меня лжецом?

Добавлено через 3 минуты

И сразу еще один: ты считаешь меня идиотом?

Итого два вопроса к тебе:
1) Ты считаешь меня лжецом?
2) Ты считаешь меня идиотом?