Здравствуйте!
Я немножко поделюсь своими переживаниями. А именно. Я так рад, что заметил, что вы все-таки написали мне. Хоть и с запозданием на примерно 8 часов.
Цитата:
Сообщение от ztefflan1
Хоть я толстых не кормлю, но
|
Мне смутно показалось наличие противоречия между вашими принципами и поступками. Сожалею, что склонил ко греху, но если бы не беспринципность, то не было бы нашего милого диалога на просторах нашего форума. Прошу заметить, я не толстый. Я ленивый. Не судите строго, мы все не идеальны.
Цитата:
Раз нет аргументов, то нет и уникальности.
|
Каждый человек, РПшник уникален. Если нет аргументов, то это не значит, что их не существует. Каждый РПшник, как и мы все, имеет уникальные особенности. Только их не видно по той причине, что не все их могут увидеть и даже заметить. Тем более оценить и признать. Как можно не доказав научно утверждать истинность не имея фактов. Нельзя сказать наверняка, что эта уникальность отсутствует, равно как и ее наличия не приведя фактов и достоверных доказательств?!
Цитата:
Раз нет уникальности, то шаблонная "по-гайдовски" забацанная квента - предел возможности данного индивидуума.
|
Как вы уже поняли, говорить про уникальность нельзя, пока вы не привели обоснованных доказательств.
Использовать гайд, который, возможно, вы считаете не правильным и не соответствующий канонам, еще не значит, что написанная квента шаблонна и не жизнеспособна. Тем более квента не может говорить нам о пределах отдельно взятого индивидуума. Как вы знаете, квента вполне может дополняться, редактироваться с целью улучшения и художественной нагрузки. Роль прорабатывается, сам отыгрышь улучшается. Но на все нужно время. Взять и на коленке написать проработанную квенту не так просто и труъ-рпшникам. Будте милосердны! Стоит проявить поддержку и помочь. Вы знаете как правильно и должно быть. Посему прошу, будте наставником для новичка и он будет вам благодарен!
Цитата:
И плодить их день изо дня, одинаковых, с тяжкой судьбой рп-оленей, упиваясь своей ограниченностью - полный абсурд.
|
Но видно же, что человек старается. И лишь кажется, что рп-олени все на одно лицо. Присмотритесь к ним и вы заметите разницу, быть может даже почувствуете некую симпатию к этим зверушкам.
Цитата:
Так называемый образ, составленный из скудного материала, который "ограниченный унтер" не удосужился даже проанализировать, не образ вовсе, а выпиленный лобзиком китайский космический аппарат.
|
Бывает так, что и перечитывая много раз послания древних на заборах, мы не улавливаем тонких поэтических ноток. Попытки проанализировать смысл так же не всегда возможны из-за особенностей написания. И создается обманчивое впечатление бездарности написанного, не замечая всех красоты открытой нам истории. И в сотый раз скажу: не сразу творят шедевры! Быть может, этот образ лишь болванка, основа для чего-то большего? Присмотритесь к этому с другой стороны!
Цитата:
Ярлык "ограниченный" - уже подразумевает, что не все функции разума у индивидуума задействованы.
|
Ярлык не всегда верно прибит. Или прибит, но не так и не туда. Или не тому? Я запутался...
И все же, я склонен верить в лучшее. Мне кажется, что в силу своей гордыни, даже видя уникальность, шедевр, продолжают утверждать - бездарность! Не смею винить, все мы люди грешные!
Цитата:
для репе-сообщества это плохо, так как оно тонет в однообразной сладкохлебной массе, выплывающей с волной новых серий про хоббита, брутальных гномов, красивых и бесполезных эльфов на лосях.
|
Я вижу, что вы болеете за РП. Переживаете за будущее. Конечно, есть повод для отчаяния. Но не переживайте! Наставляйте новичков и со временем увидите плоды своих трудов. Не только черенком и розгами, но своим примером как правильно это делать!
И главное! Я вижу, что теория, описанная мною, в посте за номером 255, написанном вчера ночью (вот
https://lotros.ru/showpos...&postcount=255) все-таки имеет обоснование. Это не может не радовать, но и вдохновляет на новые научные изыскания.
Цитата:
Визжание разнообразных личностей, которые по сути в общем-то однообразны, не делают светлей, а как раз наоборот, делают беспросветным будущее всей рп-составляющей "славного мира Средиземья". Так что, своим пинанием очередных тру-рпшников есть надежда на оживление фантазии и ее задействования, для создания действительно уникального образа.
|
Беспросветное будущее - это лишь видимость. РП-сообщество живо, оно растет и развивается. То, что кажется бездарностью - это эволюция! На основе старых традиций прорастает новое. И не удивительно, что умудреные опытом, стареющие рпшники с непониманием и недоумением смотрят на молодежь. Просто надо смириться с тем, что молодежь сменяет аксакалов. Считая этих сопляков бездарностями, старички лишь завуалируют, то неловкое чувство, которое в глубине души разрывает их. Осознание ненужности, непонимание нового вызывает грусть и печаль. Стенания, которые мы все тут видим, показывают давно известные выражения: "А вот раньше...", "А вот во времена ТА...".
Да, жизнь жестока. В попытках выбить дурь из головы во благо оборачивается руганью и взаимными упреками. Новички в РП вместо того, чтобы учиться у этих старичков шарахаются от них. Почтенные тру-РПшники, стараются лишь воротить нос и презрительно фыркать, боясь, что новички будут лучше и талантливее их.
Но, самая большая тайна, скрываемая "старыми" даже от самих себя: Они на заре своего существования, в те первобытные, дремучие времена Старые были такими неопытными и деревянными, как и презираемые (на самом деле пугающие) их "бездарности".
Что Старые, что эти новички - это все РП-сообщество. Не только новички создают образ беспросветности, но и Старые, своим упрямством и надменностью.