Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 18:42
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Post Обсуждение вопросов и ответов руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Цитата:
Сообщение от Badger007 Посмотреть сообщение
а как это к Лотро применимо? игрок подписал договор с поставщиком игры где обязался соблюдать её правила, не захотел, получи наказание
какой закон РФ может это рассматривать в его сторону?
Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Ну в данном конкретном случае аналогия с поездом более чем уместна. Предоставляется услуга(использование ПО с учётной записи пользователем и соблюдение правил пользования ПО(включают в себя запрет на использование уязвимостей)) - правила не соблюдаются - "ссаживают с поезда"
Можно и еще глубже залезть во всякие дебри, но для этого не хватает дипломированных 14-летних юристов с 10-летним стажем и маленьких зеленых друзей(не тех, что модераторы).
Я далек от юридического анализа нашей EULA, но там есть милые абзацы вроде этого:

Цитата:
3. Администрация оставляет за собой право перемещать Игру или прекращать её функционирование, либо прекращать действие вашей лицензии на Программное обеспечение и вашего допуска в Игру в любое время, без предварительного уведомления и компенсации, по любой причине, включая, без ограничений, нарушение вами данного Соглашения, Правил Игры либо Условий предоставления услуг, если Администрация не сможет получить подтверждение либо установить подлинность предоставленной вами информации, либо если Администрация откажется от предоставления доступа к Игре.
Это как купить бессрочный абонемент в художественную студию, а через месяц "без предварительного уведомления и компенсации" остаться без собственноручно написанных картин и допуска в студию.
Никаких правил даже нарушать не надо. Тебя якобы просто имеют право послать без объяснения причин, несмотря на уплаченные деньги.
Я думаю это не вполне соответствует духу ГК и закона "О защите прав" и расчитано на то, чтобы безграмотные школьники, которых тут немало, покорно слушали Эргила с его отсылками на проставленные галки в EULA.

Это естественно мое мнение, ни на что в этом конкретном случае особо не претендующее.