Цитата:
Сообщение от Erelesse
Вы можете не слушать Эргила, а попробовать оспорить ToS в суде.
А мы вместе поржем.
Вы правда считаете, что в Mail.Ru Group юристы хуже, чем вы?
ToS и EULA составлены грамотно, не подкопаетесь.
|
одиночки, "директора по юрвопросам", считают себя умнее юридического отдела крупной компании. это аксиома!!
Цитата:
Сообщение от Aonell
Я далек от юридического анализа нашей EULA, но там есть милые абзацы вроде этого:
Это как купить бессрочный абонемент в художественную студию, а через месяц "без предварительного уведомления и компенсации" остаться без собственноручно написанных картин и допуска в студию.
Никаких правил даже нарушать не надо. Тебя якобы просто имеют право послать без объяснения причин, несмотря на уплаченные деньги.
Я думаю это не вполне соответствует духу ГК и закона "О защите прав" и расчитано на то, чтобы безграмотные школьники, которых тут немало, покорно слушали Эргила с его отсылками на проставленные галки в EULA.
Это естественно мое мнение, ни на что в этом конкретном случае особо не претендующее.
|
хромает логика.
правильней было бы так
купил бессрочный абонемент в студию, но при покупке согласился с тем, что все твои работы тебе не принадлежат. при нарушении правил поведения в студии тебя лишили права доступа.
и да! безграмотные школьники больше всех кричат о знании законодательства, но любой, хоть немного здравомыслящий, человек, прекрасно понимает, что если бы было все так просто, как говорят нам доморощенные юристы на игровых форумах, то игровые компании уже давно бы разорились из-за поданных исков.
интересно, почему же этого не происходит?
может потому, что "юридические директора" на самом деле умеют только клавиши нажимать, а на деле ничего не понимают в этом вопросе?