Цитата:
Сообщение от EpicED
Следуя твоей логике у Толкина эта самая пропаганда курения на протяжении всей книги... я бы даже сказал главная идея, немного приправленная побочными сюжетами...
|
Моя логика есть логика человека, который неоднократно бросал курить и всё-таки это сделал. Я прекрасно знаю, какой это кайф – затянуться сигареткой после хорошей еды. И как адски тяжело бывает после хорошей еды, когда бросаешь курить. Курение после еды – это соблазн, однозначно.
По поводу Толкина. Я что-то не заметил, что Профессор так уж и сильно акцентировал внимание читателя на табакокурении хоббитов как неотъемлемой и важнейшей составляющей их социума. В отличие от некоторых участников конкурса, которые педалируют это.
К тому же не стоит забывать про время, когда Толкин писал свою книгу. Сейчас, я думаю, он бы отказался от курения хоббитов как несущественной детали.
Цитата:
Сообщение от EpicED
Почитай в википедии что такое пропаганда...
|
Цитата из статьи Википедии «Пропаганда»:
Варианты определения:
Большая советская энциклопедия определяет пропаганду как распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности. Основные элементы процесса пропаганды: её субъект (социальная группа, интересы которой выражает пропаганда), содержание, формы и методы, средства или каналы пропаганды (радио, телевидение, печать, система лекционной пропаганды и т. д.), объект (аудитория или социальные общности, которым адресована пропаганда). Решающим для понимания процесса пропаганды являются социальные интересы её субъекта, их соотношение с интересами общества в целом и отдельных групп, к которым обращена пропаганда. Это определяет её содержание и оказывает существенное влияние на выбор форм, методов и средств пропаганды.
Я
утверждаю, что чрезмерный показ курения в некоторых работах этого конкурса есть пропаганда курильщиками своего мировоззрения! Возможно не осознанная. Но всё-таки пропаганда.
Цитата:
Сообщение от EpicED
Ты наверно на ЕР голосуешь на всех выборах да?
|
Немного
сарказма:
Казалось бы, причём здесь Единая Россия?