Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 17:31
O6JIOMOB O6JIOMOB вне форума
Солдат Форноста

Post Дар Нарбугунд (Гайд)

Ледорубу респект и уважуха. Хороший гайд.

Насчет актуальности, он актуален тем, кто либо не ходил в ДН (и не надо мне рассказывать сказки, что в ДН ходили\зафармили все, каждый раз добирая в ДН я получаю пару-тройку вопросов в ЛС из серии "а что такое ДН? А с какого лвл? А сколько радости надо? А без опыта возьмешь?"), либо тем, кто начинает формировать свой собственный гильдейский рейд, т.е. начинающим РЛам. Как было сказано выше, даже те, кто ходил и фармил рейды, зачастую не знают, что вообще происходит вокруг. Танки видят толпы мобов и контролят агро на себе, хилеры хиляют, дамагеры бьют в асист. А единой картины происходящего, почему происходит так, а не иначе - нету. Ее знает и видит (в лучшем случае) РЛ и еще пара человек в рейде.

Пара дополнений из личного опыта проведения рейдов.

1. Тролли.

В одного танка да, можно. Но тогда на 3 стадии получаем тролля с нехилым дамагом, 120к ХП и срущего грибами. Противненько. Я всегда танкую троллей в танка и ханта, разведя их по разным колоннам. Дабы не рвать агро, я даю им минуту на набор (целую минуту?! Да за это время можно порвать с десяток таких троллей тупым зергом, скажут мне меганагибаторы, ну и пусть. За это время неопытные игроки научатся бегать по лужам) Да, это не позволяет красиво срывать им касты и не разводить лужи, слишком большой геморрой, зато схема дамага получается такая: тролля, которого танкует танк довожу до ~140к, затем опускаю второго тролля до ~60к, затем переключаюсь на первого, и к моменту его убийства хант достреливает своего примерно до 40-10к, в зависимости от соотношения дамага рейда\ханта. Соответственно остается дострелять значительно меньше ХП. С точки зрения отхила, менс нормально справляется с хантом под троллем.

Мне так нравится значительно больше, хотя сколько РЛов, столько и мнений

3. Истум. Одно маленькое дополнение. У него есть 3я абилка. Круговое АОЕ, выглядит как веер клинков во все стороны, похожая по анимации абилка есть у воителей, не знаю как называется. Нечто похожее есть у уруков в БГ, но там она одинарная и без клинков. Эта абилка тройная, т.е. он ее кастует три раза подряд. Каждый каст примерно по 1.5к по тряпошнику. Итого есть реальный шанс отхватить 4-5к. Кэп подсказывает, что получив первые 1.5к надо отбегать. Если танк в это время тоже отступит, то 2 и 3 раза не будет. Это на первой стадии. На второй стадии все еще веселее, он очень любит к кому-нить подбежать, застанить (минус 2-3к) а потом не сходя с места три раза прокрутиться. Тряпки мрут как мухи, без ХМа тут тяжело (но проходимо).