Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 14:40
Lestar Lestar вне форума
Солдат Форноста

Post Уклон,парирование,блок

По-моему разработчики к этим БПУ относятся как к простым циферкам-характеристикам персонажа, при этом они совершенно не отражают действительность. Вы когда-нибудь сражались с двумя мечами в реальности? Противнику крайне сложно ударить по вам, чтобы не угодить по вашим мечам, да и более или менее квалифицированный боец двумя мечами будет отражать удары ну хотя бы 9 из 10. А уж если вы одели меч и щит (я всё ещё про реальный бой говорю), то согласитесь, что парировать удары мечом стало сложнее, уж легче их блокировать щитом. Воитель с двумя клинками без парирования - это какой-то нонсенс. Эффекты Боевого пыла и Жара схватки на мой взгляд устроены неправдоподобно. А если сравнить со стражами и защитниками, то вообще какой-то бред получается: бойцы со щитом парируют удары чаще, чем с двумя мечами!
Как можно себе в реальности представить, что боец с двумя мечами "встаёт в такую стойку", что пропускает все удары - это ж надо тогда оба меча убрать за спину разве что - и то противник бьющий в спину будет на них там наталкиваться. Вообщем, это, на мой взгляд, довольно большая недоработка.